Самые вкусные начинки для блинов на любой вкус — с мясным фаршем, с яйцом и зеленым луком, а так же с рыбными консервами

Блины любят не только дети, но мужчины с удовольствием их уплетают. Особенно когда блины с мясом. Я стараюсь делать несколько разных мясных начинок для блинчиков, так как у каждого из нас есть свои любимые.

Блины с разными мясными начинками

Сегодня я приготовлю три разные начинки для блинов.

Первая — из мясного фарша.

Вторая — из консервированной рыбы.

Третья — из свежего зеленого лука с вареным яйцом.

Все они очень вкусные и надо сказать, очень сытные.

Блины тонкие

Как приготовить

Сначала займемся приготовлением начинки, а затем напечем стопку блинов по одному из наших рецептов.

Из фарша мясного

Для приготовления мясной начинки можно взять любой фарш говяжий, свиной, куриный или смешанный. Фарш можно приготовить самой или приобрести уже готовый.

Ингредиенты для мясной начинки

Я приобрела на рынке довольно постный кусок свинины и мне его тут же провернули через мясорубку. Очень удобно.

Выкладываем фарш на сковороду

Нальем на разогретую сковороду 3-4 столовый ложки растительного масла без запаха и выложим в сковороду мясной фарш. Немного обжарим фарш, несколько раз его перемешав.

Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук

Репчатый лук почистим от шелухи, сполоснем водой и мелко нашинкуем. Добавим его в сковороду с фаршем, перемешаем.

Обжариваем свиной фарш с луком до полной готовности

Посолим, добавим немного молотого кориандра и щепотку куркумы, еще раз перемешаем, убавим огонь и будем обжаривать до полной готовности.  Затем выключим огонь. Можно оставить содержимое на сковороде или выложить в отдельную миску.

С яйцом и зеленым луком

Начинка с вареным яйцом и зеленым луком очень вкусная и к тому же универсальная, с ней можно приготовить вкуснейшие пирожки как жаренные, так и печеные. И конечно — это идеальный вариант для блинов.

Ингредиенты для начинки с яйцом и луком

Сначала сварим куриные яйца вкрутую, варить будем минут десять, а затем сольем кипяток и зальем их холодной водой.

Для того чтобы яйца быстро остыли, процедуру с холодной водой надо повторить несколько раз.

Пока они остывают, зеленые перья надо перебрать.

Зеленый лук мелко режем

 Необходимо удалить вялые и поврежденные перья лука, если они имеются. Затем их надо помыть водой и разложить на бумажном полотенце просушиться.

Яйцо крупно порежем

Яйцо очистим от скорлупы и порежем кубиками. Можно и на крупной терке натереть, но тогда начинка будет похожа на кашу, кубиками выглядит лучше.

Лук с яйцом посолим и перемешаем

Зеленый лук порежем ножом или кухонными ножницами и отправим в миску с яйцом. Посолим, тщательно перемешаем. Готово.

Из рыбных консервов

Начинка из рыбных консервов с яйцом и луком конечно на любителя и тем, кто любит рыбу, думаю должна понравится. Мне больше нравится со скумбрией в собственном соку или масле, но можно взять консервы из любой другой рыбы.

Ингредиенты для начинки с рыбой

Откроем банку рыбных консервов, переложим рыбу в миску и разомнем ее вилкой.

Разомнем рыбу вилкой

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и мелко нашинкуем. Для этой начинки больше подойдут белые, сладкие сорта.

Добавим к рыбе лук

Если лук обычный то из него надо убрать горечь.

Чтобы убрать горечь, надо его залить кипятком на 2-3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.

Готовый лук добавляем в миску к рыбе.

Яйцо натрем на терке и добавим к рыбе

Вареные куриные яйца очистим от скорлупы, натрем на крупной терке и добавим в миску с рыбой. Тщательно перемешаем содержимое, попробуем на соль и при необходимости досолим.

Перемешаем рыбу с яйцом и луком

Как заворачивать

Теперь надо выложить начинку на блины и красиво свернуть. Каждую из них завернем по-разному чтобы не перепутать.

Выкладываем лук с яйцом на середину блина

Начинку с луком и яйцом положим на середину блина, края соберем и завяжем перышком лука.

Мешочки из блинов с начинкой

Получаются такие красивые мешочки.

Рыбную начинку выкладываем на край блина

Начинку с рыбой выкладываем на край блина и сворачиваем трубочкой.

Сворачиваем блины с рыбной начинкой трубочкой

Трубочки можно порезать наискосок на несколько кусочков или пополам.

Выкладываем мясной фарш на блин

Мясной фарш выкладываем на блин немного отступив от края и складываем конвертиком. При желании можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Сворачиваем блины конвертиком

Все готово. Можно заваривать чай и звать родных к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мясная

  • 500-600 грамм – фарш любой:
  • 2 шт – лук репчатый:
  • 3-4 ст л – масло растительное:
  • Соль, кориандр, куркума – по вкусу.

С зеленым луком и яйцом

  • 3 шт – яйцо куриное вареное:
  • 1 пучок – зеленый лук большой пучок:
  • Соль – по вкусу.

С рыбными консервами

  • 1 банка – скумбрия в собственном соку:
  • 3 шт – яйцо куриное вареное:
  • 1 шт – лук репчатый:
  • Соль – по вкусу.

Загрузка...


3 сообщения в теме “Самые вкусные начинки для блинов на любой вкус — с мясным фаршем, с яйцом и зеленым луком, а так же с рыбными консервами

  1. Женя

    В начинку с луком-яйцом можно добавить немного сливочного масла, так она получится более сочной. Очень вкусная начинка получается из куриных потрошков с жаренным луком. Для рыбной консервы лучше брать проверенные, чтобы было гарантировано вкусно.
    Из блинчиков с разной начинкой можно даже организовать небольшой фуршет. Нарядно и интересно попробовать все начинки.

  2. Оля

    В блины можно закручивать абсолютно все, что найдете в холодильнике. Главное, чтоб ингредиенты сочетались между собой. Я в начинку с яйцом и зеленью обязательно добавляю жареную или вареную курицу.

  3. Оля

    Я люблю соленые блинчики, поэтому сладкую начинку не готовлю. Очень нравится, когда в блинчики кладут соленую рыбу, сыр и зелень, получается вкусно, сытно и очень полезно. Ни разу не готовила начинку с консервированной рыбы, думаю, должно получиться довольно вкусно. Также довольно часто готовлю просто сырную начинку, к ней можно добавить любимую зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.