Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Перловая каша с мясом говядины и луком Вкус Победы

Perlovaya беспорядокНе за горами 9 мая, и в преддверии празднования Дня Победы, мне хотелось бы предложить вам приготовить блюдо в честь наших ветеранов. Перловая каша с мясом Вкус Победы, напомнит всем о буднях войны и о радости победы.

Мало кто из моих знакомых признается в том, что любит перловую кашу с мясом, но мы попробуем реабилитировать это незаслуженно обиженное старинное блюдо. Конечно, мы не будем готовить кашу по военным рецептам. В век изобилия продуктов, нам не придётся варить кашу на воде без масла или заправлять одной банкой тушёнки ведро каши. Сегодня мы модернизируем старинный русский рецепт в соответствии с новыми реалиями, и приготовим вкусную и полезную, рассыпчатую перловую кашу с мясом, морковкой и луком.

Приготовление перловой каши с мясом Вкус Победы

Перед приготовлением перловую крупу нужно замочить в холодной воде на ночь, чтобы каша получилась рассыпчатой. Один стакан крупы нужно залить приблизительно одним литром воды.

Перловая каша с мясом Вкус Победы

Постную говядину хорошенько вымоем, нарежем небольшими кусочками и отправим в глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Добавим пол стакана воды, подсолим и будем тушить на медленном огне до мягкости. Вся вода из мяса должна выпариться.

Продолжаем готовить перловую кашу с мясом Вкус Победы! Очистим и вымоем репчатый лук и морковь. Лук нарежем кубиками, морковь натрём на средней тёрке. Выложим подготовленные овощи в сковороду со сливочным маслом, подсолим, и обжарим на среднем огне, до полуготовности, периодически помешивая.

фото1

Замоченную перловую крупу хорошенько промоем в холодной воде, откинем на дуршлаг, дадим стечь, затем выложим в глиняный горшок, добавим туда же тушёную говядину, обжаренные овощи и хорошенько всё перемешаем.

Зальём в горшок горячий мясной или куриный бульон, чтобы он покрывал крупу на 1 – 2 сантиметра и отправим горшок в холодную духовку. Включим духовку на 170 градусов и будем готовить нашу кашу с открытой крышкой около 50 минут. Вот и все. Рассыпчатая и ароматная перловая каша с мясом Вкус Победы готова.  Будем подавать ее на стол горячей. Приятного аппетита!

Перловая каша с мясом Вкус Победы

Ингредиенты для перловая каша с мясом Вкус Победы

  • Сухая перловая крупа – 1 стакан.
  • Говядина – 300 грамм.
  • Лук репчатый – 1 штука (не крупный).
  • Морковь – 1 штука (не крупная)
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Мясной или куриный бульон – 0,5 литра.
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.