18.12.2018
Мои рецепты
Как выбрать черную икру
Без рубрики

Икра черная осетровая как выбрать и не ошибиться

Очень даже возможно, что мы и люди нашего поколения, являемся теми, кто сможет последними, испробовать столь деликатесный и невероятно вкусный продукт, как икра черная осетровая, а значит для нас важно понимать, как выбрать черную икру.

Икра черная осетровая как выбрать и не ошибиться

И причин этому, бесконечное множество, но о них, мы я думаю, поговорим в одной из моих последующих статьей. А сейчас, давайте все-таки поймем, что это за продукт, и почему он так сильно ценится гурманами со всего мира. Сегодня, я непременно расскажу вам о том, как выбрать самую вкусную икру черную осетровую. Приступаем!

Икра черная осетровая существующие сорта

Икра черная осетровая, делится на различные сорта, по которым собственно и определяется качество данного продукта.

Банка икры черной осетровой, как правило имеет обозначение сортности. Самым качественным, и при этом наиболее дорогим по цене, является черная икра «высшего сорта». Естественно, менее качественным, и, конечно же, более дешевым, является продукт первого или же второго сорта. Хотя, признаюсь вам честно, большой разницы между ними, в принципе нет, и классификация это, довольно-таки условная. Надо заметить, в тоже время, есть сорта икры черной, которая не подходит ни под один из перечисленных выше мною сортов.

Икра черная осетровая как выбрать и не ошибиться

Такой продукт, зачастую, является элитным, по цене в разы может быть дороже, чем «высшего сорта», позволить себе такой продукт, могут только представители крупного бизнеса, директора предприятий, и другие не менее состоятельные люди. Зачастую, такая икра поставляется в нашу страну из Ирана и других ближневосточных стран. Упаковывается данный продукт исключительно в тару, изготовленную из золота, может быть даже украшенного дорогими камнями. Стоимость такого деликатеса, достигает нескольких десятков тысяч долларов.

По тем видам рыбы, от которых икра добывается, ее делят на севрюжью, белужью и осетровую. Из них наиболее ценной считается белужья, скорее всего из за размеров икринок, они у нее самые большие. Однако, что по мне, нормальная икра черная осетровая для нас более привычная, нисколько не хуже по вкусовым качествам.

Икра черная осетровая как выбрать и не ошибиться

По степени зрелости, черную игру разделяют на ястычную, паюсную и зернистую. Самая молодая — ястычная, а соответственно зернистая — самая зрелая. Я пробовала разные варианты и не нашла особой разницы во вкусе икры. Разве что зернистую кушать приятнее, она не прилипает к зубам и не доставляет дискомфорта.

Давайте, теперь поговорим о том, как выбрать икру черную осетровую, как отличить настоящую качественную икру от поддельной.

Икра черная осетровая выбираем качественную

Довольно много в нашей стране продается браконьерскими способами добытая черная икра, происхождением из устья рек, впадающих в Каспийское море. При кажущейся более низкой стоимости, покупать ее не рекомендуется. Есть большая вероятность того, что вместо веселого застолья, вы и ваши гости очень быстро окажитесь в унылом токсикологическом отделении дежурной больницы.

Больше доверия можно оказывать продукту, расфасованному в стеклянные баночки. Так вы и рассмотрите лучше содержимое, и будете точно уверены, что в икре не будет присутствовать неприятный металлический привкус. Банка икры черной по цене мало отличается от металлической, поэтому есть смысл всегда отдавать предпочтение именно ей.

Икра черная осетровая как выбрать и не ошибиться

Итак мы открыли баночку. Давайте начнем с того, что искусственная икра, при открытии баночки, словно покрыта каким-то белым налетом, отдаленно напоминающий иней. Также, для того, чтобы выявить не настоящий продукт, вы можете заварить немного воды, и бросить в нее хотя бы одну икринку. Если икринка «растаяла», то смело берите баночку в руку, и возвращайтесь в магазин. Вам продали «левую» продукцию, которая может быть опасна для вашего организма. Настоящая черная икра, еще к тому же имеет темное вкрапление в каждой икринке, в виде глазка, тогда как искусственная всегда ровно окрашена.

Учтите, что качественный продукт, настоящая икра черная осетровая, не имеет запаха рыбы, иначе, очень даже возможно, что перед вами, не настоящая черная икра, а икра другой рыбы, которая была окрашена. И последнее, о чем я хочу вам рассказать. Друзья мои, поймите уж, наконец, что настоящая качественная Икра черная осетровая, не может быть дешевой, именно цена, должна вас насторожить в первую очередь.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector