09.10.2021
Мои рецепты
Фото 3
Закуски, разносолы

Рецепты быстрых пампушек с чесноком

Бывает, надумав приготовить наваристый борщ, возникает вопрос, хорошо бы испечь к нему и пампушки с чесноком — ароматные чесночные булочки. И частенько нас пугает то, что надо работать с тестом, а времени совсем нет, устали и много другой работы.

Так мы и не решаемся на приготовление этого блюда, думая, что обязательно попробуем как-нибудь потом. А на самом деле есть один очень простой вариант как приготовить нежные пампушки и порадовать себя и всю семью. Весь процесс приготовления занимает не больше 10 минут.

Эти пампушки я как то попробовала у своей приятельницы. Они меня так впечатлили, что теперь я довольно часто готовлю их. Кстати, их можно готовить и к другим супам и блюдам, не только к борщу. Я уверена вам они тоже будут по вкусу. Минимум времени и отличный результат.

Делюсь с вами секретом приготовления таких чесночных пампушек.

Пампушки с чесноком к борщу без запекания

Все мы привыкли что пампушки нужно обязательно выпекать из теста.

Но секрет моего рецепта в том, что наша основная задача только в том, чтоб выбрать качественный хлеб.

Нам на помощь приходит свежий плотный батон без сахара или свежий плотный белый хлеб.

Рецепт приготовления пампушек к борщу:

На первом этапе приготовления мы будем нарезать булку на небольшие кусочки, дольки. Как позволяет форма вашего батона. Важно здесь одно, чтоб эти дольки помещались сразу в рот, т.е. небольшого размера. После того как нарезали, сложим всё глубокую ёмкость.

подготовка хлеба для пампушек с чесноком

В отдельную мисочку выдавливаем через чесночницу чеснок, который заранее очистили от шелухи, промыли и высушили. С чесноком можно поиграть и выбирать сколько добавлять на свой вкус, как вам нравится. Так же в эту мисочку добавляем соль и масло. Всё хорошенько перемешиваем и выливаем на заготовленный белый хлеб.

пампушки с чесноком процесс приготовления

Перемешать хлеб с чесноком необходимо несколько раз, это для того, чтоб смесь одинаково хорошо покрыла и пропитала все кусочки. После накрываем и оставляем настояться. Можно через минут пять-десять ещё разок всё это помешать.

Для полного настаивания достаточно будет минут десяти-пятнадцати. Перед подачей перемешиваем ещё раз.

Подавать такой вариант чесночных пампушек можно к абсолютно любым супам и блюдам. А к мясному борщу они особенно хорошо подходят. Перед подачей красиво выкладываем в блюдо и посыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Для рецепта пампушек с чесноком нам понадобится:

  • 1шт.-белый свежий хлеб или белый несладкий батон
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Щепотка соли
  • 100 мл.–душистого растительного масла нерафинированного.

Пампушки с чесноком в духовке на кефире

пампушки на кефире

Рецепт приготовления пампушек на кефире:

  • Начинаем с того, что разведем дрожжи. Для этого необходимо разогреть кефир до температуры немного теплее, чем комнатная. Можно на водяной бане, можно на пару секунд поставить в микроволновку.
  • Затем добавляем в кефир сухие дрожжи. Всё перемешиваем и оставляем настояться. Достаточно 10 минут.
  • Далее добавляем яйцо, соль, саха и растительное масло 2ст.л. Всё взбиваем до однородности, хорошо использовать венчик.
  • Просеиваем через мелкое сито муку и медленно добавляем в миску с кефиром.
  • Замешиваем тесто до мягкого и гладкого состояния. Укрываем его с помощью полотенца и оставляем подходить примерно на один час.
  • В течении часа тесто подрастёт, увеличится. Это хорошо.
  • Мы делим его на восемь-десять частей. Стараемся чтоб порции получались одинаковые. И каждую часть выкладываем в формы для выпекания.
  • Предварительно формы смазываем маслом сливочным. В этих формах даём ещё тесту постоять мин. 15-20, и только после этого отправляем в духовой шкаф на выпечку.
  • Выпекать будем 30 мин. Обязательно духовку нужно разогреть до 200 градусов.
  • В это время готовим чесночную смесь.
  • Чеснок очищаем, промываем, высушиваем, мелко рубим. Выкладываем в мисочку и добавляем туда оставшееся растительное масло 2ст.л, рубленую зелень, солим и вливаем 2ст.л. питьевой воды.
  • Достаём наши пампушки c чесноком из духовки и этим маринадом, кухонной кисточкой, смазываем каждую.

Для рецепта пампушек на кефире нам понадобится:

  • Кефир 200 мл.
  • Сухие дрожжи 10 г.
  • Соль 1½ ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Яйца 2шт.
  • Раст.масло 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Слив.масло 1 ч.л.
  • Чеснок 2-3 шт.(дольки)
  • Укроп
  • Вода

Пампушки с чесноком, пожаренные на сковороде

пампушки на сковороде с чесноком

Рецепт приготовления пампушек на сковороде:

  • Берём ёмкость поглубже. Наливаем молоко, которое немного подогрели, оно должно быть тёплым, добавляем в него сахар и дрожжи.
  • Вбиваем 2 шт. яйца, они тоже должны быть не из холодильника. У остальных 2 шт. яиц отделяем желток и добавляем его в общую массу. Белок от них нам уже не нужен.
  • Всё это хорошенько перемешиваем и взбиваем при помощи венчика.
  • Далее добавляем соль, муку и вливаем 2ст.л. масла. Вымешиваем всё до однородной массы.
  • Накрываем с помощью полотенца и оставляем настаиваться на 20-25минут.
  • Пока тесто подходит мы мелко нарежем зелень и чеснок, и посолим.
  • Разогреем в сковородке растительное масло и горячее масло добавим к чесночно-зеленой смеси.
  • Теперь можно жарить пампушки. Из теста делаем среднего размера лепёшки, примерно как блинчик толщина которого 1-1,5см.
  • Каждый обжарим с двух сторон по 2-4 минутки.
  • Когда пампушки обжарились их необходимо достать и обсушить от лишнего масла на бумажном полотенце.
  • Чесночный соус можно при подаче оставить отдельно, чтоб макать в него, а можно смазать каждую штучку сразу.

Для рецепта пампушек нам понадобится:

  • Молоко 250 мл.
  • Сухих дрожжей 30гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйца 4шт.
  • Соль
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Растительное масло 7 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень

Пампушки с чесноком без дрожжей

пампушки без дрожжей с чесноком

Рецепт приготовления пампушек с чесноком:

  • В глубокую ёмкость высыпаем муку, добавим щепотку соли и соду гашенную уксусом.
  • Делаем небольшую ямку в центре муки и добавляем молоко, которое предварительно подогрели, оно должно быть чуть теплее комнатной температуры. И добавляем 2ст.л масла.
  • Замешаем мягкое тесто. Раскатаем его в пласт толщина которого не более 3см.
  • Режем его на ровные кусочки.
  • Затем все кусочки по отдельности будем макать в растительное масло и складывать в объёмную ёмкость друг на друга в несколько слоёв и накроем всё крышкой.
  • Предварительно нагреваем духовой шкаф до 180градусов и запекаем 25минут.
  • Пока идёт процесс запекания приготовим соус.
  • Измельчаем очищенный чеснок, зелень, смешиваем и вливаем 2ст.л. масла.
  • Этой заправкой мы смажем каждую пампушку.

Для рецепта пампушек без дрожжей нам нужно:

  • Мука пшеничная 400 г.
  • Соль
  • Сода 1ч.л.
  • Уксусная кислота 9-ти% 4-6 капли
  • Молоко 160мл.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень

Пампушки с сахарной пудрой и чесноком

пампушки с сахарной пудрой и чесноком

Когда мы говорим об украинском борще, то невольно сразу представляем себе и ароматные чесночные пампушки. Эти два блюда идеально дополняют друг друга. Их история в кулинарии очень богата. Существует масса рецептов и вариантов их приготовления.

Однако не все знают о них. Самый популярный классический способ. Он предполагает дрожжевой способ запекания в духовом шкафу.

Я вам предложу новый рецепт приготовления таких булочек. Приготовим мы их без духовки. Будем обжаривать, как пирожки. Они отлично подходят к борщу и не только. Так же их можно сделать сладким блюдом, используя сахарную пудру.

Рецепт приготовления пампушек с пудрой:

  • Начинаем с приготовления сиропа, в этом рецепте для теста не нужна опара. Чтоб приготовить сироп мы смешаем воду, масло и сахар, поставим на огонь и нагреем до полного растворения сахара. До кипения.
  • Снимаем и ждём пока немного остынет. Нам нужен сироп в теплом не горячем виде.
  • Отделим небольшую часть сиропа и в ней разведём дрожжи.
  • Как только они полностью растворятся добавим остальную часть сиропа.
  • Затем добавим один стакан муки и замесим тесто с помощью ложки. После досыпаем оставшуюся муку маленькими порциями и уже замешиваем тесто вручную. Оно должно стать густым и мягким, оно должно уже сохранять форму, но ещё прилипать.
  • Тесто в таком виде ставим на один-два часа в тёплое. Обязательно накрываем полотенцем. Оно должно подрасти в два-три раза. Теперь можно катать из него булочки.
  • Обильно посыпаем ровную поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт около 1-1,5см толщиной.
  • С помощью рюмки сделаем маленькие круглые блинчики.
  • Жарить будем в глубокой сковороде или кастрюле. Наливаем масла столько, чтоб слой был примерно выше 2см.
  • Хорошенько прогревам масло и начинаем обжаривать пампушки. Так как масло уже очень горячее булочки будут быстро подниматься и принимать круглую форму.
  • Они станут воздушными с небольшими пустотами внутри. А корочка будет тонкая и хрустящая.
  • Все пампушки не забываем переворачивать.
  • Достаём и обсушиваем на бумажном полотенце или дуршлаге, так мы удаляем лишнее масло.

Такой вариант приготовления пампушек можно использовать и для сладкого блюда, и для солёного. Сахара добавляем тут минимум.

Если подаём к супам, то посыпаем чесноком, зеленью, подсаливаем поверх.
Если к сладкому столу, то используем сахарную пудру в качестве посыпки. Или обваливаем каждую отдельно.

Подавать можно как и горячем виде, так и холодными. Оба варианта очень вкусные.

Для приготовления пампушек нам нужно:

  • Вода 250мл.
  • Сахар 1,5ст.л.
  • Растительное масло 1,5ст.л.
  • Дрожжи 1ч.л.
  • Пшеничная мука 1,5-2стакана

Пампушки из кабачков с чесноком

пампушки из кабачков с чесноком

Сегодня делюсь с вами простейшим и вкуснейшим рецептом приготовления пампушек из кабачков. Чтоб готовить их круглый год я даже делаю заготовки кабачков в морозильной камере.

Зимой так приятно радовать семью этим блюдом. Они актуальны не только к борщу, но и как самостоятельное блюдо на закуску или перекус. Просто пальчики оближешь.

Рецепт приготовления пампушек с чесноком из кабачков:

  • Для начала обжарим на растительном масле лук. Предварительно шинкуем его достаточно мелко. И обжариваем до образования золотого цвета.
  • Крупно натираем кабачок.
  • Солим, добавляем сахар, наливаем сыворотку или молоко. Всё тщательно перемешиваем.
  • Добавим яйцо и всё ещё раз хорошенько перемешаем. Затем очередь сухих дрожжей. Перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  • Даём постоять минут10-15. Дрожжи должны полностью раствориться.
  • Перед тем как оставить тесто ещё на минут30 добавим наш обжаренный лук с маслом, и муку, которую обязательно просеиваем.
  • Замесим всё в однородное тесто. Оно должно быть густым.
  • Теперь накроем и оставим чтоб тесто подходило. Не забываем накрыть и то, что место в котором оставляем настаиваться должно быть тёплым. Занимает это около 30 минут.
  • Далее нужно застелить противень специальной бумагой, пергаментной и столовой ложкой выложить блинчики, один блинчик — одна столовая ложка.
  • Ставим выпекаться в духовом шкафу примерно минут 20-30. Важно духовка должна быть предварительно нагрета до 180градусов.
  • В это время подготовим чесночный соус, чтоб смазать их после запекания.
  • С помощью чесночницы продавим чеснок, к нему добавим 3ст.л.масла и 1ст.л лимонного сока.
  • Лимонный сок можно заменить обычной водой, если не любите кислинку. Всё перемешаем и заправка готова.
  • Этой чесночной заправкой смазываем горячие румяные пампушки.

Для приготовления пампушек нам понадобятся:

  • Кабачок в очищенном виде 600гр.
  • 1 луковица
  • 1/2ст. растительного масла
  • 1шт.яйцо
  • 1/2ст. Молока или сыворотки
  • Соль и сахар по 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи примерно 7 гр.
  • 500гр. пшеничная мука
  • 3шт.зубчика чеснока
  • 3ст.л.раст. масла для заправки
  • 1ст.л. лимонного сока

Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

13 комментариев

Аватар
Алина 21.06.2020 at 17:17

Спасибо за рецепт пампушек из кабачков. Просто лежали 2 кабачка, не знала уже что с ними сделать и тут ваша статья smile

Ответить
Маришка
Маришка 24.09.2021 at 10:29

Всегда пожалуйста, рада быть полезной smile

Ответить
Аватар
Мария 15.06.2020 at 09:03

Как то раз давно я уже делала такие пампушки с чесноком без дрожжей, потому что тупо их не было))

Ответить
Аватар
Яночка 22.04.2020 at 22:37

Никогда не пробовала пампушки с чесноком, просто булочки — да, ела с разными начинками, чеснок не особо люблю, но вот при запекании он приобретает отличный аромат good

Ответить
Аватар
Кристина 17.03.2020 at 19:30

Моя бабушка очень часто готовила такие пампушки но без чеснока, с обычным сахаром. Очень вкусные были, но тогда и мука была совсем другого качества…

Ответить
Аватар
Марина 25.07.2019 at 11:13

Очень люблю пампушки именно с чесноком! Божественный вкус!

Ответить
Аватар
Анжелика 17.07.2019 at 17:22

Я часто готовлю такие пампушки своим детям на ужин, очень вкусно и полезно!

Ответить
Аватар
Лина 01.07.2019 at 12:46

Нужно попробовать приготовить такие пампушки на кефире

Ответить
Аватар
Вероника 23.06.2019 at 05:25

Я один раз уже пробовала приготовить пампушки с пудрой, но мне особо не понравилось, завтра попробую сделать по вашему рецепту

Ответить
Аватар
Руслана 07.06.2019 at 12:58

Благодарю за такое обилие превосходных рецептов! Спасибо вам за труды!

Ответить
Аватар
Алла 02.03.2018 at 14:05

Я очень люблю быстрые и не очень сложные рецепты, но чтобы получалось вкусно конечно. Поэтому я беру себе этот рецепт на вооружение, у меня все домашние обожают всё с чесноком и специями, поэтому такие пампушки думаю, что оценят по достоинству. Тем более, что ингредиенты здесь все доступные, так что получится не дорого и оригинально. Думаю, что специи здесь можно выбрать на свой вкус, я добавлю ещё сухую южную аджику и перец.

Ответить
Аватар
Юлия 24.02.2018 at 10:24

Делала нечто похожее, но нарезала хлеб на брусочки толщиной с палец, и подавала в мисочках чесночно-масляную смесь для макания — у меня оба сына эту процедуру просто обожают. А муж белый хлеб вообще не ест, для него чёрный подаю. Тоже со свистом уплетает. Только вот душистое не рафинированное подсолнечное масло не признают, потому использую масло без запаха.

Ответить
Аватар
Ирина 23.02.2018 at 10:21

Оригинально и на самом деле быстро. Однажды специально пекла дрожжевые пампушки к борщу, чтобы прочувствовать весь колорит украинского борща. К этим маленьким булочкам готовится соус для макания в процессе еды, из чеснока, соли, перца и растительного масла. А здесь быстрый вариант. Но лично мне в качестве закуски к борщу больше нравится салат из редьки со сметаной. Тоже хорошо идет.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock
detector