Последние статьи
8 620 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Свиная грудинка в тузлуке с чесноком по домашнему

Грудинка в тузлукеВ нашей стране любят сало, и солёное, и копчёное, и с чесночком, и с перчиком. Рецептов засолки сала очень много и каждый выбирает тот рецепт, который ему больше по вкусу. Мы с вами сегодня приготовим простое блюдо свиная грудинка в тузлуке по домашнему. Засоленное в тузлуке сало с мясными прослойками, щедро сдобренное чесночком и специями, получается мягким, вкусным и аппетитным. Замечательная закусочка к любому столу.

Свиная грудинка в тузлуке по домашнему

Для достижения идеального результата очень важно купить «правильную» грудинку. Шкурка у неё должна быть мягкой, а сало должно чередоваться с мясными прослойками. Если сала в грудинке будет больше, чем мяса, то после засолки грудинка будет более мягкой и нежной, а если мяса будет больше, то грудинка получится жестковатой. Поэтому лучше придерживаться «золотой середины» или выбирать грудинку, где сала, немного больше, чем мяса. Только так свиная грудинка в тузлуке по домашнему получится близкой к идеалу.

Приготовление свиной грудинки в тузлуке с чесноком по домашнему

Вначале сварим тузлук. Для этого вскипятим один литр воды, опустим туда пару листиков лаврового листа, несколько горошин душистого перца, три бутона гвоздики и один полный стакан крупной соли, размешаем наш рассол, чтобы соль растворилась, и снимем кастрюлю с огня. Остудим рассол и проверим его на готовность. Для этого очистим и вымоем одну картофелину среднего размера и опустим её в тузлук, если картофелина не утонет, а будет плавать на поверхности, то наш тузлук готов, а если картофелина тонет, то нужно добавить ещё соли.

Свиная грудинка в тузлуке по домашнему

Возьмём кусочек грудинки, хорошенько его вымоем, шкурку поскоблим ножом и нарежем грудинку на кусочки около 10 сантиметров. В кастрюльку уложим подготовленное сало, пересыпая его разрезанными на 4 части зубчиками чеснока. Грудинку нужно укладывать не слишком плотно, чтобы она не задохнулась.

Теперь зальём сало остывшим тузлуком, сверху на грудинку уложим блюдце или тарелочку, меньшую по диаметру, чем кастрюля, чтобы сало было полностью покрыто тузлуком и хорошо просолилось. Оставим кастрюлю со свиной грудинкой в тузлуке по домашнему на сутки при комнатной температуре, а затем уберём в холодильник ещё на 3 дня.

Свиная грудинка в тузлуке по домашнему

После этого достанем грудинку из тузлука, дадим ей стечь, затем натрём со всех сторон измельчённым чесночком, посыплем молотым душистым перчиком, завернём кусочки грудинки в пищевую плёнку и уберём в морозильную камеру. А вот уже потом, замороженную свиную грудинку в тузлуке нарежем тонкими ломтиками и подадим к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для свиная грудинка в тузлуке по домашнему

  • Грудинка – 1,5 килограмма.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Молотый душистый перец – ½ чайной ложки.

Для тузлука:

  • Вода – 1 литр.
  • Соль крупная – 1 стакан.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лавровый лист – 2 листа.
  • Душистый перец – 8 горошин.
  • Гвоздика – 3 бутона.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.