Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Простой рецепт приготовления красной икры в домашних условиях для бутербродов

Бутерброд с красной икройЧто может быть проще приготовления вкуснейшего бутерброда с красной икрой? Нужно взять мягкий белый батон, отрезать от него ломтик примерно сантиметр шириной, щедро намазать хорошим сливочным маслом, а сверху выложить слой красной икры. Это да, но главная проблема заключается в том, что красная икра в банках не всегда бывает вкусной и качественной.

Так вот купишь баночку совсем недешёвого продукта, а потом расстраиваешься. А чтобы бутерброды получились не только красивыми, но и вкусными, необходимо чтобы именно икра была качественной. Поэтому я предлагаю вам сегодня рецепт засолки икры пятиминутки, для того чтобы потом сделать вкуснейшие бутерброды собственного приготовления.

Фото 1

Конечно, жители далеко не всех регионов могут купить в магазине или на рынке красную рыбу с икрой или же готовый ингредиент в ястыках. Так что этот рецепт для тех счастливчиков, у кого есть такая возможность. Я познакомлю вас с рецептом приготовления небольшого количества в домашних условиях, без использования специальных приспособлений для засолки.

Приготовление в домашних условиях для бутербродов

Возьмём ястык. Для начала, нам нужно отделить икринки от плёнок. Для этого вскипятим чайник. Ястык выложим в дуршлаг, и будем поливать его кипятком из чайника в течение 1 минуты. Вы увидите, как сворачиваются и распадаются плёнки и освобождаются икринки.

Ястык  — это мешочек из тонкой оболочки, в котором и находится икра.

Вам может показаться, что икра побелела и сварилась, но это не так, она скоро вернётся к первоначальному цвету и бутерброды будут иметь вполне привлекательный вид.

Фото 3

Вся плёнка у вас не растворится, но станет рыхлой и оставшиеся икринки можно легко освободить. Для этого нужно выложить ошпаренный ястык на разделочную доску и тыльной стороной ножа, или столовой ложкой, слегка надавливая, чтобы не раздавить нежные икринки, освобождать их от плёнки, как бы выдавливая их. Начинать  будем с самого края ястыка.

Все, что очистили от плёнки, опустим в кастрюлю с охлаждённой, кипячёной водой и хорошенько промоем, чтобы удалить остатки плёнки, крови и лишние жидкости. Воды нужно взять достаточно много, чтобы в засолку отправить исключительно хорошо промытую, чистую икру. Затем откинем промытое содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим воде стечь.

Фото 8

Теперь сварим тузлук (раствор поваренной соли). Для этого возьмём литр воды, добавим в него 300 грамм соли и доведём тузлук до кипения.

Тузлук  — это крепкий и горячий раствор поваренной соли.

Соль возьмём обычную, мелкую. Готовый тузлук остудим до комнатной температуры и проверим на соль. Для того, чтобы узнать, достаточно ли раствор концентрирован и пригоден для засолки, нужно опустить в него сырое яйцо в скорлупе (обязательно вымытое перед этим), или среднюю сырую очищенную картофелину. Если яйцо или картофель  будут плавать на поверхности, то тузлук готов, если утонут, то нужно добавить ещё немного соли.

Фото 9

Когда икра полностью стечёт, опустим её в тузлук на пять минут. Через пять минут откинем на дуршлаг и дадим стечь. Чтобы быстрее удалить из готового продукта лишнюю жидкость, можно помешивать содержимое дуршлага ложкой. Перемешивать икру нужно очень аккуратно, чтобы ничего не раздавить. Готовый продукт можно хранить в холодильнике не больше 5 дней. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта пятиминутки

  • Икра – 2 ястыка (около 500 грамм);
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 300 грамм;
  • Батон — 1 шт;
  • Сливочное масло по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.