Бутерброды с красной икрой собственного приготовления

Бутерброд с красной икройЧто может быть проще приготовления вкуснейшего бутерброда с красной икрой. Нужно взять мягкий белый батон, отрезать от него кусочек с сантиметр шириной, намазать его хорошим сливочным маслом, а сверху выложить слой красной икры. Проблема заключается в том, что красная икра в баночках не всегда бывает вкусной и качественной. Так купишь баночку, совсем недешёвого продукта, а потом расстраиваешься. А чтобы бутерброды с красной икрой получились вкусными, необходимо, чтобы именно икра была вкусной. Поэтому я предлагаю вам сегодня рецепт засолки икры пятиминутки, для того чтобы потом сделать вкуснейшие бутерброды с красной икрой  собственного приготовления.

Бутерброды с красной икрой

Конечно, жители далеко не всех регионов могут купить в магазине или на рынке красную рыбу с икрой или же икру в ястыках. Так что этот рецепт для тех счастливчиков, у кого есть такая возможность. Я познакомлю вас с рецептом приготовления небольшого количества икры в домашних условиях, без использования специальных приспособлений для засолки икры.

Приготовление бутербродов с красной икрой

Возьмём ястык с икрой. Для начала, нам нужно отделить икру от плёнок. Для этого вскипятим чайник. Ястык выложим в дуршлаг, и будем поливать его кипятком из чайника в течение 1 минуты. Вы увидите, как сворачиваются и распадаются плёнки и освобождаются икринки. Вам может показаться, что икра побелела и сварилась, но это не так, она скоро вернётся к первоначальному цвету и бутерброды с красной икрой будут иметь привлекательный вид.

Бутерброды с красной икрой

Вся плёнка у вас не растворится, но станет рыхлой, и оставшиеся икринки можно легко освободить. Для этого нужно выложить ошпаренный ястык на разделочную доску и тыльной стороной ножа, или столовой ложкой, слегка надавливая, чтобы не раздавить икру, освобождать икринки от плёнки, как бы выдавливая их. Начинать  сбудем с края ястыка. Икру, очищенную от плёнки опустим в кастрюлю с охлаждённой кипячёной водой, хорошенько промоем, чтобы удалить остатки плёнки, крови и жидкости из раздавленных икринок. Воды нужно взять достаточно много, чтобы в засолку отправить хорошо промытую, чистую икру. Затем откинем икру на дуршлаг и дадим ей стечь.

Бутерброды с красной икрой

Теперь сварим тузлук. Для этого возьмём литр воды, добавим в него 300 грамм соли и доведём тузлук до кипения. Соль возьмём обычную мелкую. Готовый тузлук остудим до комнатной температуры и проверим на соль. Для того, чтобы узнать, достаточно ли раствор концентрирован и пригоден для засолки икры, нужно опустить в тузлук сырое яйцо в скорлупе (обязательно вымытое перед этим), или среднюю сырую очищенную картофелину. Если яйцо или картофель  будут плавать на поверхности, то тузлук готов, если утонут, то нужно добавить ещё немного соли.

Бутерброды с красной икрой

Когда икра полностью стечёт, опустим её в тузлук на пять минут. Через пять минут откинем её на дуршлаг и дадим ей стечь. Чтобы быстрее удалить из икры лишнюю жидкость, можно помешивать икру в дуршлаге  ложкой. Перемешивать икру нужно очень аккуратно, чтобы не раздавить икринки. Готовую икру нужно хранить в холодильнике не больше 5 дней и готовить из неё вкуснейшие бутерброды с красной икрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты для бутерброды с красной икрой

  • Икра – 2 ястыка (около 500 грамм).
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 300 грамм.
  • Батон — 1 шт.
  • Сливочное масло по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.