Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Как приготовить рулет из говяжьего рубца очищенного

Знаю, что многие не едят субпродукты ни под каким видом, кому-то не нравится их своеобразный специфический вкус, а кто-то просто брезгует. Жаль, эти ингредиенты нисколько не уступают привычному мясу в питательных свойствах, а индивидуальный вкус присущий каждому из видов субпродуктов привносит разнообразие в нашем меню.

Рулет из говяжьего рубца

Что такое рубец

Приготовим сегодня очень интересное и несложное блюдо, рулет из говяжьего рубца.

Рубец — это один из четырех отделов коровьего желудка.

При правильном приготовлении, из него получаются отличные закуски. Эти рулетики отлично заменят колбасу в повседневном рационе, а также они прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Рецепт приготовления с фото

Чистка

Неочищенный рубец имеет темно серый, почти черный цвет, поэтому перед приготовлением его нужно тщательно очистить до бежевого, молочного цвета. Процесс этот достаточно сложный и длительный, новичкам точно не справиться. А значит незачем время терять, идем в магазин или на рынок и приобретаем уже очищенный, практически белый рубец.

Подготовим и нарежем рубец

Разделка

Дома приобретенный рубец еще раз споласкиваем водой и даем ей стечь, а затем раскладываем на столе или на большой разделочной доске.

Нужно удалить лишний жир, надрезать складочки и вырезать все неочищенные участки, если таковые имеются.

Таковое правда редко случается, но все нужно предусмотреть. Далее нарезаем рубец на полоски шириной примерно 10-15 см, и длиной как вам захочется или на сколько позволит купленный кусок. Обычно это примерно 25 см.

Как приготовить

Специи

Теперь каждый кусок надо посолить, посыпать черным молотым перцем, для любителей поострее можно побольше перца посыпать и положить кусочки чеснока. Я больше никакие специи для этого блюда не использую, но если есть желание, добавьте свои любимые. Далее, каждый кусок ленты туго сворачиваем в рулет и очень туго перевязываем прочной ниткой.

Посыплем рубец черным перцем и посолим

Сколько варить

Подготовленные рулеты складываем в кастрюлю и заливаем водой на два пальца выше продуктов. Туда же положим обрезки рубца, из которых не удалось скрутить рулет. Ставим на огонь и ждем когда закипит, после чего снимаем пену. После снятия пены, добавим в бульон очищенную луковицу целиком и половинку очищенной моркови, они добавят готовому продукту свой вкус.

А еще положим несколько листиков лаврового листа, несколько горошин душистого и черного перцев и обязательно посолим. Убавим огонь и будем варить на медленном огне часа три, а если рулеты получились достаточно толстые, то не менее четырех часов.

Будем варить перевязанные ниткой рулеики примерно три часа

После того как рулеты сварились, вынимаем их шумовкой на блюдо и оставляем остывать. Бульон ни в коем случае не сливайте, из него получится очень вкусный греческий суп Магирица. Когда рулеты остынут, удалите нитки и нарежьте его. Вот и все, наше блюдо полностью готова! Согласитесь, это было совсем несложно. Подаем как закуску на праздничный стол или просто на бутерброды. Во втором случае они и для повседневного перекуса отлично подойдут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1,5-2,0 кг – рубец говяжий очищенный;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 4-5 шт – зубчиков чеснока;
  • 5-6 шт – лавровый лист;
  • 5-6 шт – перец душистый горошек;
  • 7-8 шт – перец черный горошек;
  • 1 шт – лук репка;
  • 1 шт – морковь небольшая или 0,5 от крупной.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Как приготовить рулет из говяжьего рубца очищенного

  1. Антонина

    Классные рулеты, очень красиво смотрятся на тарелке. Сделаю обязательно по вашему рецепту в следующие выходные. У дочери День рождения будет, вот и приготовлю для праздничного стола. Она у меня не как все дети, никаких конфет не надо, дайте любое блюдо из мяса. Уверена, ей такие рулетики по вкусу придутся.

  2. Таксист

    Случайно увидел этот рецепт и сразу тещу покойную вспомнил. Все в парке нашем на тещ жаловались, а я свою только хвалил всегда. Любила меня как сына родного, даже жена иногда ревновала. Это ее коронное блюдо было. Очень я любил на домашних праздниках рюмочку запотевшую опрокинуть и рулетиком сочным закусить. Спасибо вам, вспомнил вот родного человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.