Сегодня я расскажу вам, как приготовить холодец из четырех видов мяса без желатина и вот почему. Прежде всего, это очень интересное, диетическое блюдо, которое разрешается даже людям с избыточным весом. В России холодец любят и варят практически в каждой семье. Однако в традиционном рецепте используются жирные сорта мяса и субпродукты, которые тоже увеличивают жирность готового продукта.
К сожалению не все люди могут позволить себе употреблять в пищу жирные блюда, поэтому и поговорим мы сегодня о том, как правильно приготовить вкусный холодец из курицы, из говяжьих ножек, из крылышек индейки и телячьей рульки в домашних условиях.
Приготовление холодца
Для его приготовления нам потребуются несколько сортов диетического мяса. Мы возьмём крылья индейки, куриные лапки, рульки говядины и телятины. Если они не помещаются в кастрюлю, то разделим их на куски и хорошенько вымоем. Затем уложим в кастрюлю, зальём холодной водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты и поставим на сильный огонь.
После того, как вода нагреется, снимем пену, доведём холодец до кипения, опустим в бульон одну очищенную морковку, одну очищенную луковицу, три очищенных зубчика чеснока и подсолим. Затем переключим плиту на самый медленный огонь и оставим наш холодец вариться на 3 — 4 часа под слегка сдвинутой крышкой.
Когда все полностью сварится, добавим в холодец 2 лавровых листа, 5 – 6 горошин душистого перца, 4 измельчённых зубчика чеснока, при надобности подсаливаем и оставляем на огне ещё на 5 минут.
Из сваренного холодца шумовкой вынимаем все ингредиенты. Мясо выкладываем в миску, что бы оно остыло, морковку и лук выбрасываем (желающие могут скушать или употребить по своему усмотрению). Бульон процеживаем через мелкое ситечко и отставляем в сторону.
Разобранное мясо укладываем в глубокие мисочки или тарелки, заливаем процеженным бульоном, оставляем при комнатной температуре пока холодец не остынет, а затем убираем в холодильник для окончательного застывания.
Крылышки индейки, куриные ножки и рульки достаточно хорошо желируют бульон, поэтому дополнительно добавлять желатин не нужно. Когда для приготовления холодца используется несколько сортов диетического мяса, холодец получается не только традиционно вкусным, но и очень полезным.
Не забудьте к готовому блюду подать свежеприготовленную, ядреную горчицу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Крыло индюшки – 1 штука;
- Куриное крыло – 4 штук;
- Куриные ножки — 2 штуки;
- Рулька говяжья – 1 штука;
- Рулька телячья – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 7 зубчиков;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Перец душистый – 5 – 6 горошин;
- Соль по вкусу.