212 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный и выбрать 3 ответа.
Какие новогодние традиции вы соблюдаете?
  • Добавить свой ответ

Проверенный годами, классический рецепт утки с яблоками в духовке, с картошкой на гарнир

Недавно у нас мужем была очередная торжественная дата и я заранее, у своей знакомой, приобрела домашнюю утку. Отличная утка, из которой получится прекрасное блюдо для праздничного стола. У меня есть чудесный, классический рецепт утки с яблоками в духовке, который просто обожают мои домочадцы и гости.

Фото 5

Именно яблоки придают утке неповторимый вкус, а яблочная кислота помогает утиному мясу стать нежнее. Выбирайте фрукты крепкие, с кислинкой и небольшого размера.

Сами яблоки, пропитываясь утиным соком и жиром в процессе запекания, становятся не меньшим лакомством, чем мясо птицы.

У меня была одна знакомая, которая только эти яблоки и ела, а к мясу практически не притрагивалась.

Должна предупредить, что это вкуснейшее блюдо, утка запеченная в духовке с яблоками, требует достаточно много времени на приготовление. Мясо у такой птицы довольно жесткое, но я, как и многие хозяйки, приспособилась готовить ее по-своему. Представляю вам свой излюбленный пошаговый рецепт, а многочисленные фото помогут вам быстро в нем разобраться. Надеюсь, что кому-то пригодится мой рецепт и опыт.

Подготовка

Утку сполоснем водой, проверим чтобы не осталось остатков перьев, а если обнаружили, то вытащим пинцетом. Два — три небольших яблока сполоснем водой и нарежем некрупными кубиками. Утку, внутри и снаружи, натрем солью и специями, в брюшко заложим порезанные яблоки и для вкуса я добавила немного винограда, у меня был мускатный. Зашпилим зубочистками брюшко.

Приготовление

Обычно я готовлю утку в несколько этапов, периодически переворачивая ее на противне, так удобнее.

Первый этап

В глубокий противень выкладываем утку брюшком кверху. Если надо, то добавляем сверху еще немного специй. Наливаем в противень немного воды, накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку минут на 30-40.

Фото 1

Второй этап

Достаем противень с уткой из духовки и аккуратно снимаем фольгу, она нам еще пригодится. Вода практически не выпарилась и это хорошо, она пропиталась утиным соком.

Переворачиваем тушку утки и закладываем в свободные места некрупные вымытые яблоки. Если воды мало, то добавьте еще грамм 100. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку еще на 30 минут. Минут через 15-20 переверните яблоки, чтобы они лучше пропеклись. Только не передержите их, иначе они превратятся в кашу.

Фото 2

Третий этап

На гарнир к утке, запечем картошку в том же противне. Картофель тщательно моем, очищаем от шкурки и еще раз моем. Если картофель слишком крупный, то разрежем его на несколько частей, а если мелкий, то оставим как есть. Через 30-40 минут достаем противень из духовки, снова аккуратно снимаем фольгу и вынимаем пропечённые яблоки на отдельное блюдо. Вместо них выложим картофель, чуть присолим его и снова добавим немного воды. Утку еще раз перевернем.

Обязательно нужно накрыть фольгой, иначе картофель полностью не приготовится, из-за яблочной кислоты он будет жестким. Фольга предотвратит такую неприятность.

Ставим в духовку и держим там до полного приготовления картофеля.

Фото 3

Четвертый этап

Картошка готова, утка тоже. Ароматы безумные. Снимаем фольгу, она нам больше не нужна.

Переворачиваем утку брюшком к верху и ставим в духовку еще на 15-20 минут, чтобы как следует подрумянилась.

Фото 4

Нужно один раз сделать блюдо по этому рецепту, чтобы полюбить его раз и навсегда. Нарезаем утку на порционные куски и подаем с картофелем и печенными яблоками. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

  • 2 кг – утка домашняя;
  • 1-1,5 кг – яблоки кислых сортов;
  • 1,5 кг – картофель свежий;
  • 1-1,5 стак — вода;
  • Соль, специи – по вкусу.

Загрузка...


4 сообщения в теме “Проверенный годами, классический рецепт утки с яблоками в духовке, с картошкой на гарнир

  1. Настя

    Также вместе с яблоками можно использовать апельсин или небольшое количество лимона. Благодаря этому яблоки будут держать форму, не распадутся и появится небольшая кислинка, мясо станет только пикантнее, мягче. Мне нравится сочетание утки с кисло-сладким соусом или гарниром, к такой птице это подходит замечательно. Я всегда готовлю такую утку на праздники.

  2. Настя

    Я люблю готовить утку с яблоками на разнообразные праздники. Это блюдо мало того, что выглядит очень красиво, так еще и невероятно вкусное. К такой утке можно приготовить какой-то сладкий, или кисло-сладкий соус. А еще ее очень любят мужчины в качестве закуски для крепких алкогольных напитков. Проверено неоднократно smile

  3. Зоя

    На приготовление утки с яблоками решилась исключительно из-за просьбы мужа, я скептически относилась к такому сочетанию, как-то не приходилось пробовать, оказалось, что опасения мои были напрасны, мясо получилось очень вкусным, сочным, ароматным, буду и впредь готовить, благо рецепт простой.

  4. Татьяна

    Обожаю именно этот, классический рецепт. Пробовала готовить утку в разных вариациях, но с яблоками вкуснее всего. Иногда к яблокам добавляю немного чернослива, в процессе готовки он практически растворяется, оставляя лишь приятный привкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.