18.12.2018
Мои рецепты
Утиные ножки рецепт с яблоками
Вторые блюда

Как вкусно приготовить утиные ножки тушеные с яблоками на сковороде

Утку принято с яблоками запекать, но мы немного отступим от классических рецептов и приготовим сегодня вкусные утиные ножки, рецепт с яблоками, к тому же тушёные в яблочном соке. Дело в том, что целую утку не получится приготовить по этому рецепту, для этого её необходимо нарезать на куски. Именно поэтому лучше сразу взять только ножки. Это будет и удобнее, и дешевле.

Только будьте аккуратны с количеством готового блюда, калорийность утиных ножек достаточно высокая, около 250 Ккал на 100 грамм готового продукта.

Приготовление

Сполоснем сырые ножки холодной водой, удалим с помощью бумажного полотенца излишки влаги, затем натрём смесью прованских трав и солью. Кожу с них снимать не нужно.

Сухую смесь прованских трав перед этим лучше измельчить в кофемолке, или в ручной ступке. Дело в том, что чем мельче будет смесь, тем лучше.

Натёртые ножки завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на ночь, что бы они как следует промариновались.

Фото 3

Отожмём сок из одного зелёного яблока, разбавим получившийся сок таким же количеством холодной воды и выльем смесь в глубокую сковороду с толстым дном. Добавим туда же оливковое масло, выложим подготовленные ножки, закроем сковороду крышкой и отправим её на огонь. Будем тушить их на медленном огне около часа, периодически переворачивая и при необходимости добавляя воду. Именно так это блюдо приобретет свой неповторимый, изысканный, праздничный вкус.

Фото 2

Два зеленых яблока вымоем, обсушим бумажной салфеткой, разрежем на 4 части, удалим сердцевину, а затем каждую часть разрежем ещё на две половинки вдоль. Готовые ножки выложим на подогретые тарелки, а подготовленные кусочки яблок обжарим на сильном огне, примерно по одной минуте с каждой стороны в той же сковороде, в которой они жарились.

Добавим обжаренные яблоки на тарелки, как на верхнем фото и подадим к столу. Утиные ножки с яблоками, маринованные в специях, пропитаются в процессе жарки яблочным соком и приобретут удивительный вкус, нежность и дивный аромат. Рекомендую поставить на стол небольшую плошку с домашней, свежеприготовленной горчицей для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты

  • Утиные ножки – 4 штуки;
  • Сухая смесь прованских трав – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яблоки (зелёные)– 3 штуки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector