Мои рецепты
Горячая закуска с креветками
Закуски, разносолы

Рис с креветками в соевом соусе — великолепное блюдо для праздничного стала и не только

Мы уже привыкли кушать варёных креветок в разных блюдах. Многие хозяйки разнообразят процесс варки тем, что добавляют в бульон различные специи и зелень, но на этом, как правило, фантазия истощается. Именно поэтому горячие закуски с креветками трех видов и рисом окажутся для вас приятным сюрпризом. Позвольте вам предложить жареные королевские, тигровые с гарниром из риса и коктейльных креветок. Поверьте, это незабываемое наслаждение! Морепродукты нескольких видов, это и есть главная прелесть рецепта.

Приготовить такую закуску несложно, кушать вкусно и поставить на праздничный стол не стыдно. А значит, принимайте в свою коллекцию этот достаточно простой рецепт с фото.

Фото 3

Приготовление закуски

Возьмём королевские креветки, очистим их от панциря, оставив хвостик, сбрызнем лимонным соком и отправим на разогретую сковороду с очень горячим оливковым маслом. Обжарим их с двух сторон, по 30 секунд с каждой стороны, поместим на сетку, а потом на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла и отправим на блюдо.

Тигровые креветки нужно разморозить, затем выложить в миску, добавить одну чайную ложку лимонного сока, 1 – 2 чайных ложки соевого соуса, измельчить, добавить зубчик чеснока и оставить мариноваться на 2 – 3 часа, перемешивая каждые 10 – 15 минут.

Без маринования тигровые креветки получаются пресными и не такими вкусными.

Может там, где они водятся их и можно жарить парными и даже мариновать их вовсе не надо, но замороженные лучше всё-таки перед жаркой замариновать, тогда горячая закуска будет гораздо вкуснее.

Фото 2

Промаринованные креветки, прямо в панцире, поместим на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, и обжарим с двух сторон  на среднем огне. Жарить будем приблизительно по 1 минуте или немного меньше с каждой стороны, в зависимости от размера. Затем, чтобы удалить лишнее масло отправим их на ситечко, потом на бумажное полотенце и выложим на блюдо.

Рис будем промывать в проточной холодной воде, пока вода не останется прозрачной, затем отварим в слегка подсолённой воде до готовности и откинем на ситечко. После того, как рис стечёт, добавим в него готовые коктейльные креветки, соевый соус, мелко нарезанную зелень, перемешаем и поместим на блюдо с предыдущими ингредиентами.

Горячую закуску с креветками лучше и кушать горячей, не случайно она так называется.

Горячие ракообразные очень и очень вкусные.

Фото 1

Ингредиенты

  • Креветки тигровые – 300 грамм;
  • Королевские – 300 грамм;
  • Коктейльные – 100 грамм;
  • Рис – 100 грамм;
  • Соевый соус – 3 – 4 чайные ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайной ложки;
  • Масло оливковое – 100 грамм;
  • Зелень укропа по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector