19.12.2018
Мои рецепты
салат с капустой и кукурузой
С капустой

Легкий салат из свежей капусты с кукурузой, огурцом, помидором и копченой колбасой. Очень красивый и вкусный

Замечательный легкий салат с капустой и кукурузой, основу рецепта которого составляет белокочанная капуста с добавлением других овощей, консервированной кукурузы и копченой колбасы, получается очень вкусным и сытным. Яркие вкрапления зёрен кукурузы, разноцветных огурцов, помидоров и болгарского перца делают его очень ярким и нарядным. Приготовить такое блюдо  совсем несложно, главное правильно выбрать капусту, чтобы она была сочной, сладкой и без горечи.

Что бы не испортить салат, обязательно попробуйте капусту перед его приготовлением. Если вдруг она не отвечает требованиям по приготовлению без тепловой обработки, лучше приготовьте из неё зеленые, рыбные щи, или другое блюдо, где она подвергается термообработке, а потом купите новый вилок, который лучше подойдёт именно для легкого салата из сырых овощей.

Приготовление

Нашинкуем свежую капусту тонкой соломкой, сбрызнем соком свежего лимона, добавим пару щепоток сахара, пару щепоток соли, перемешаем и выложим в высокий салатник. Лучше использовать хрустальный и ли любой другой прозрачный, чтобы красивый, разноцветный салат смотрелся более эффектно.

Ее не надо мять руками, она и так прекрасно даст сок и будет мягкой, если вы правильно выбрали сорт.

В то же время, если на ваш взгляд она жестковата, помните немного ее руками, чтобы стала мягче. При этом она даст немного сока, что пойдет только на пользу этому блюду.

Шинкуем капусту

Болгарский перец очистим от семечек и плодоножки, вымоем, обсушим, нарежем мелкими кубиками и добавим в салатник. Огурец и помидор вымоем, обсушим, нарежем кубиками такого же размера и добавим к предыдущим ингредиентам. Оставьте немного огурцов и помидоров для того, чтобы потом с их помощью украсить готовое блюдо.

Нарезаем помидор свежий

Из консервированной кукурузы сольём жидкость и добавим её туда же.

Кукурузу лучше брать любимой вами марки, чтобы она своим вкусом улучшила, а не ухудшила готовое блюдо.

Нарезаем колбасу

Возьмём кусочек варёно-копчёной колбасы, вкус которой вам наиболее приятен. Я для этого салата стараюсь взять сорт колбасы средней мягкости. Колбасу надо очистить от оболочки, нашинковать соломкой и отправить в салатник.

Насыплем кукурузу

Теперь добавим в салат мелко нарезанную зелень, 3 ложки майонеза, пару щепоток соли, перемешаем и можно подавать к столу. Рекомендую использовать домашний майонез, так как он более легкий и вкусный. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Капуста салатная – 400 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука (не крупный или половину);
  • Помидор – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука (не крупный);
  • Кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • Колбаса варёно-копчёная – 150 грамм;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль и зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу.

Другие интересные статьи

1 комментарий

Настя 13.01.2018 at 06:11

Какой необычный рецепт! Постоянно делаю салат из капусты, свежих овощей и кукурузы, но как-то моим домашним он уже приелся smile . Попробую сегодня на праздничный ужин сделать салат по этому рецепту — с колбасой! good

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector