Мои рецепты

Яблоки запеченные в духовке с корицей и медом

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Яблоки запеченные в духовке с корицей и медом
Десерты

Десерты из яблок пользуются большой популярностью и вот почему. Можно конечно просто съесть этот прекрасный плод в сыром виде, но разнообразие никто не отменял. Давайте приготовим сегодня легкое и полезное блюдо яблоки запеченные с корицей в духовке. Ка правило, оно очень нравится не только взрослым, но и детям.

Яблоки запеченные в духовке с корицей и медом

А еще этот великолепный десерт отлично подойдет в качестве легкого ужина тем, кто ведет неравную борьбу с лишним весом. Тем более что все ингредиенты этому удачно способствуют. Яблоки — источник витаминов, мед нужен для здоровья, а корица для похудения.

Подготовка

Тщательно вымоем яблоки и протрем их салфеткой от лишней влаги. Для этого блюда можно использовать любые плоды — красные, зеленые, крупные и не очень. Главное, чтобы они были крепкими, жесткими. Только тогда они не развалятся в процессе приготовления.

Аккуратно вырежем сердцевину с помощью специального ножа, а если нет такового, то обычным, кухонным ножом.

Ингредиенты для десерта

Выложим яблоки в форму для запекания

Густой мед нужно разогреть

Добавим в мед корицу

Мед у меня был довольно густой и поэтому я его предварительно растопила в микроволновке. Затем добавила в него 0,5 чайной ложки молотой корицы и тщательно перемешала.

[stextbox id=’custom’]Не кладите много корицы, иначе вкус будет как у детского мыла.[/stextbox]

Яблоки я купила довольно сладкие и добавлять дополнительно сахар не стала. И этот фактор также способствует здоровому похудению.

[stextbox id=’warning’]Если кто-то любит послаще, насыпьте внутрь яблока примерно 0,5 чайной ложки коричневого сахара или положите чуть больше меда, чем нужно для рецепта.[/stextbox]

Как приготовить в духовке

Закладываем в каждое яблоко по одной чайной ложке смеси из меда с корицей, а сверху по маленькому кусочку сливочного масла. Если вы экстренно худеете, то масло можно вообще не добавлять.

Зальем мед с корицей внутрь яблока

Сверху заложим маленький кусочек сливочного масла

Добавим немного воды в форму

Сверху закроем яблоки фольгой

Подготовленные таким образом яблоки выкладываем в форму для запекания, наливаем немного воды и накрываем листом фольги, как на фото.

Ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 15-20 минут, чтобы верхушка яблок подрумянилась. Вот собственно и все, как и обещала, этот рецепт гениально прост. Вкусное лакомство полностью готово.

Поставим форму с яблоками в духовой шкаф

Яблоки с медом и корицей в форме для запекания

Можно подавать запечённые яблоки и горячими, и охлажденными, как вам больше нравится. Будет неплохо украсить готовый десерт палочками натуральной корицы, как на фото, или веточкой душистой мяты. Кроме того, обязательно предложите к такому блюду чайные ложки. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 4 шт – яблоки;
  • 4 ч л – мед;
  • 0,5 ч л – корица молотая;
  • 20 грамм – масло сливочное;
  • 80 мл – вода.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector