Последние статьи
63 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Простой жареный минтай на сковороде в муке с перцем

Простой жареный минтай на сковороде в панировкеРыба крайне полезный продукт для нашего организма. Сегодня я предлагаю вашему вниманию именно рыбу, простой жареный минтай на сковороде в муке. Не случайно в свое время существовал узаконенный на государственном уровне «рыбный день» в нашей стране. Ученые рекомендуют употреблять рыбу в любом виде два раза в неделю как минимум. Кроме того, практически любая диета в обязательном порядке включает в себя рыбные блюда, а значит можно наслаждаться ими без какого-либо риска для собственного веса.

Большинство людей с большим удовольствием включают в свой рацион рыбу, как морскую, так и речную, не случайно рыба издревле была основным продуктом у многих народов мира. Кроме того, она всегда была самым дешевым и доступным животным продуктом, а так как мясо всегда было дорогим, то рыба вполне его заменяла и даже в чем-то превосходила. В ней очень много нужных нам микроэлементов, да и тот же самый йод, а так же легко усваиваемый белок. Все это вы получите, если приготовите простой жареный минтай на сковороде в муке.
Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд, и речная, и морская – хороши по-своему. Речная рыбка на любителя, в ней много костей и вкус не каждому нравится, особенно у озерной. А вот с морской рыбкой практически ни у кого нет проблем. Думаю, что самая простая и популярная рыба – это минтай, особенно жареный. Будем сегодня жарить минтай.
Предварительно несколько основных советов при приготовлении рыбы, причем любой. Особенно тщательно удаляйте все кишки из брюшка и снимайте обязательно черную пленку, иначе будет горчить и блюдо будет испорчено. Не переусердствуйте с солью, рыба, причем любая очень быстро её впитывает. Не уходите от плиты, рыбка жарится быстро.

Приготовление простого жареного минтая на сковороде в муке

Минтай моем, удаляем чешую, кишки, все плёнки, срезаем ножницами плавники и хвост.

Простой жареный минтай на сковороде в панировке

Нарезаем минтай на куски.  Здесь то же есть свои, но маленькие тонкости. Если тушка минтая крупная, то ее можно нарезать на медальоны толщиной 3-4 см иначе рыбка будет суховата, если тушка не очень крупная, то нарезать просто на куски вдоль тушки (кстати я так больше люблю). Кусочки рыбы надо чуть присолить и поперчить.

Простой жареный минтай на сковороде в панировкеДалее ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Кусочки рыбы обваливаем в слегка присоленной муке (только не пересолите), и выкладываем на раскаленное масло, чуть прижариваем и убавляем огонь, иначе рыбу пересушим.

Простой жареный минтай на сковороде в панировке

Через 7-8 минут переворачиваем и жарим, при необходимости можно еще раз перевернуть, особенно когда кусочки большие, при необходимости можно накрыть крышкой.Подаем с любым гарниром или со свежими овощами.

Простой жареный минтай на сковороде в панировке

Согласитесь, все достаточно просто и вкусно. Лично я жареный минтай на сковороде в муке очень люблю и вам от души его советую. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для простой жареный минтай на сковороде в муке

  • Минтай свежемороженый – 2-3 рыбины среднего размера
  • Мука
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи различные для рыбы по желанию

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.