Мои рецепты
Домашняя кабачковая икра с майонезом
Закуски, разносолы

Рецепт кабачковой икры с майонезом и чесноком с низкой калорийностью

Практически все любят кабачковую икру из магазина. Правда, когда ее покупаешь, невольно участвуешь в лотерее. Это лотерея заключается в том, чтобы правильно угадать того производителя, который производит действительно вкусный и безвредный продукт. Иначе мы рискуем очередной раз купить баночку кабачкового разочарования. И чтобы избавить себя от отрицательных эмоций, давайте приготовим этот традиционный продукт самостоятельно. Предлагаемая кабачковая икра с майонезом отличается в приготовлении от классических рецептов, но готовить её несложно, а получается она просто отменной.

Из молодых кабачков можно приготовить много интересных блюд, но это блюдо лучше готовить из зрелых овощей и взять их нужно достаточно много, потому что мы будем очень долго тушить кабачки, а в процессе тушения они потеряют много влаги и сильно уменьшатся в объёме. Если вы не знаете, куда девать обильный урожай с дачного участка, то этот рецепт для вас, а здесь смотрите рецепт икры из молодых кабачков.

Фото 10

Приготовление

Возьмём два крупных, зрелых кабачка. Вымоем их, разрежем вдоль на две половинки, очистим от кожуры и удалим из середины семена. В свою очередь мякоть натрём на крупной тёрке или нарежем мелкими кубиками и выложим в сковороду с антипригарным покрытием, предварительно смазанную тонким слоем майонеза.

Сковорода должна быть холодной!

Затем отправим сковороду на плиту и будем тушить кабачки на достаточно сильном огне с открытой крышкой 10 минут, постоянно помешивая. Растительное масло добавлять не нужно. В начале тушения можно добавить 2 столовые ложки воды.

Фото 3

Через 10 минут убавим огонь, добавим в кабачки 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки соли и будем тушить кабачки на среднем огне 15 минут, не забывая помешивать, чтобы они не пригорели.

После этого добавим измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика, убавим огонь и будем тушить кабачки на медленном огне ещё 15 минут, часто помешивая содержимое сковороды. Проверим икру на соль и сахар, при необходимости добавим.

Фото 1

Готовое блюдо снимем с огня, выложим в салатник, остудим до комнатной температуры, а затем уберём в холодильник на 1 час. Подавать к столу икру будем холодной. Кабачковая икра с майонезом, вкусная и ароматная, очень хороша как холодная закуска, но также она великолепно подойдёт как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 штуки;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика – 1 сборный пучок;
  • Вода – 2 столовые ложки.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector