Мои рецепты
Подаем на стол горячим с зеленью и помидорами
Закуски, разносолы

Как приготовить запеченный рулет из свиной брюшины в духовке

Помните, в прошлом году мы с вами готовили Рулет из пузанины в духовке? Сегодня я предлагаю сделать схожее блюдо, но совершенно с другим вкусом — Запеченный рулет из свиной брюшины. Оно отличается прежде всего своим вкусом, необычным и острым. Во всем остальном эти рецепты схожи.

Подаем на стол горячим с зеленью и помидорами

Подготовка свинины

Промоем свиную брюшину под проточной водой, уберем все лишние кусочки, которые застревают в мясе при рубке топором на деревянной колоде. При необходимости поскоблим шкуру. Обсушим брюшину от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.

Сырая брюшина

Теперь надо правильно разрезать этот прекрасный кусок мяса. Если присмотреться, то он похож с торца на книжку. Очень острым ножом аккуратно отделяем верхний мясной пласт, не отделяя его от основного куска, таким же образом поступаем с нижним пластом. Получается, как будто мы раскрыли книжку.

Разрежем брюшину ножом на куски прямоугольной формы

Что делать со шкурой, решайте сами. Ее можно снять, а можно оставить на месте и свернуть рулет шкуркой внутрь, так как этого количества мало, чтобы завернуть в нее весь рулет. Если не завернуть ее внутрь, то при запекании она становится жесткой. Если же все сделать правильно, то она упарится и станет мягкой.

Ингредиенты для блюда рулет из брюшины

Чеснок почистим, сполоснем водой и ножом мелко-мелко порубим.

Как приготовить

Приготовление острой смеси

В миске смешаем пасту из хрена васаби, горчицу, мелко рубленный чеснок, порубленную зелень и тщательно перемешаем.

Сделаем начинку из укропа, чеснока, петрушки, горчицы и васаби

Смажем этой смесью весь пласт брюшины со стороны шкуры, посыплем солью и смесью перцев прямо из мельнички.

Расправим брюшину на разделочной доске

Разложим начинку сверху брюшины

Как сделать заготовку

Сворачиваем брюшину в рулет, закручивая как можно плотнее и подворачивая края, чтобы не высыпалась начинка. Связываем рулет прочной ниткой или бечевкой. Сверху натираем его смесью из соли и паприки. Для остроты можно добавить немного острого красного перца.

Свернем брюшину в рулет и завяжем нитками

Посолим и поперчим рулет

Натрем сверху рулет смесью соли и паприки

Запекание в духовке

Отрезаем от пакета для запекания кусок нужной длинны, не забывая оставить припуски на завязки. Укладываем в него нашу заготовку, завязываем хвостики, но не слишком плотно, чтобы выходил пар.

Завернем рулет в специальный пакет для запекания

Ставим пакет с мясом на холодную решетку и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 – 1,2 часа из расчета веса 1-1,5 кг.

Поместим рулет из брюшины в духовой шкаф

Чем больше вес получившегося рулета, тем дольше по времени его надо запекать.

Как только время закончилось, выключаем духовку, но рулет не вынимаем. Минут через 20 открываем дверцу и разрезаем пакет. Закрываем дверцу и оставляем рулет в духовке до полного остывания, а затем убираем в холодильник.

Разорвем пакет и оставим рулет на 10 минут в духовке, чтобы подрумянился

Как подавать

Такой пикантный рулет можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Выложим рулет на красивую, продолговатую тарелку

Разрежем рулет на ломтики примерно один сантиметр толщиной

Ингредиенты для рецепта

  • 1 – 1,5 кг – брюшина свиная;
  • 3-4 ч л – японского хрена васаби;
  • 3-4 ч л – горчицы острой;
  • 6-8 зубчиков – чеснок;
  • 1 пучок – зелень – петрушка, кинза;
  • 2-3 ч л – паприка;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector