16.09.2019
Мои рецепты
Шашлык из куриной грудки
Вторые блюда

Самый вкусный рецепт как приготовить сочный шашлык из куриной грудки на мангале

Хочу поделиться с вами одним из наших самых любимых рецептов мяса на гриле. Это очень простой и быстрый рецепт. Такой способ приготовления выручает всегда безотказно, особенно когда в выходные и не только, захотелось приготовить что-то на мангале или просто нагрянули гости.

Ингредиенты для шашлыка из куриных грудок

Самый вкусный и сочный шашлык из куриной грудки получается если ее немного отбить и замариновать в майонезе. Именно за счет майонеза куриное филе не становится похожим на сухую подошву. Когда жаришь его на мангале остается внутри мягким и сочным, а сверху покрывается вкусной корочкой.

Как замариновать

Филе куриной грудки сполоснем холодной водой, обязательно обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги.

Вымоем и нарежем филе

Далее грудку надо правильно разрезать на более тонкие кусочки если филе толстое. Первым делом отрезаем по диагонали малое филе вместе с небольшим куском от большого филе. Толстую часть грудки разрезаем на более тонкое филе.

Накрываем грудку пищевой пленкой

Выкладываем куски на доску, накрываем пакетом или пищевой пленкой и немного отбиваем.

Сильно отбивать нет необходимости, это же куриное мясо.

Очищаем несколько зубчиков чеснока, ополоснем водой, нарежем его тоненькими ломтиками. Смешиваем соль со специями в отдельной плошке, достаем из холодильника домашний майонез.

Отбиваем куриное филе

Начинаем мариновать шашлык.

Натираем каждый кусок куриного филе смесью из соли со специями, посыпаем кусочками чеснока. На дно глубокой миски выкладываем небольшое количество майонеза, распределяем его по дну миски и выкладываем первый слой куриных кусочков.

Куски мяса посыпаем соль, специями и намазываем майонезом

На него если нужно, посыпаем еще специи, сверху майонез, размажем его по всем кусочкам.

Закладываем мясо слоями

Таким образом поступаем со всеми кусками филе, укладывая их слоями.

Убираем в холодильник хотя бы на один час, куриное мясо очень быстро маринуется.

Куриное филе очень удобно для быстрого шашлыка, пока на стол собираете, мангал разжигаете, оно уже замариновалось.

Куриная грудка в майонезном маринаде

Как приготовить сочный на мангале

Выкладываем замаринованные грудки на решетку, накрываем их сверху другой решеткой и защелкиваем замок. Как только будут готовы угли, ставим решетку с мясом на мангал и жарим мясо периодически переворачивая и следя за огнем, чтобы не подгорело.

Разжигаем мангал

Запекаясь майонез запечатывает соки в мясе и куриная грудка остается сочная. Готовится такая грудка довольно быстро.

Выкладываем мясо на решетку и ставим на мангал

Как только будет готово мясо, снимаем его с мангала и достаем из решетки.

Жарим грудку со всех сторон

Подаем с запеченным картофелем и свежими овощами. Не забудем поставить плошку с ароматным сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 – 1,5 кг – филе куриных грудок;
  • 5 – 6 шт – зубчиков чеснока;
  • 1 – 1,5 ч. л — соль;
  • 1 ст л – специи, смесь кориандр молотый, карри, перец черный молотый;
  • 200 г – майонез.

Другие интересные статьи

1 комментарий

Аватар
Манана 28.08.2018 at 14:03

Самый вкусный шашлык делал мой дедушка, пока жив был. Сколько потом не пробовала вариантов, ничего подобного не встречала. Он и из баранины делал, и из курицы. Вкус всегда был отменный. Жаль, но так я и не узнала в чем секрет, он умер когда мне только 13 лет было и я еще не интересовалась кулинарией. В любом случае спасибо, беру и ваш рецепт в коллекцию. В выходные поедем на природу, приготовлю ради разнообразия.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector