25.08.2021
Мои рецепты
Курица с апельсинами жареная в духовке
Вторые блюда

Курица жареная с апельсинами на сковороде, сочная с восхитительным вкусом

Очень часто случается, что у хозяйки вдруг полностью пропадает кулинарная фантазия, это когда и продукты в доме есть, а что приготовить вы не знаете. Вот, например, лежит в холодильнике курица, а вы никак не можете придумать, какое блюдо из неё сегодня сделать на ужин. Предлагаю приготовить простое, быстрое, классическое блюдо с лёгким налётом экзотики – жареная курица с апельсинами в духовке.

апельсины для курицы

Помните мы жарили цыплят корнишонов в духовке? Этот рецепт немного отличается. Для начала возьмём одну среднюю курицу, вымоем, разрежем по грудине, удалим всё лишнее и выложим в лоток.

Приготовление

В небольшой ёмкости приготовим смесь для маринада. Для этого отожмём сок из половины апельсина, добавим 4 зубчика чеснока, измельчённого на тёрке до кремообразного состояния, 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 чайную ложку приправы для птицы и тщательно перемешаем все ингредиенты.

апельсины для жареной курицы

Подготовленную курицу натрём с одной стороны нашим маринадом и оставим в лотке на 5 – 10 минут. Потом перевернём тушку, намажем маринадом другую сторону и снова оставим её в лотке на 5 – 10 минут. Повторять эти действия будем, пока не закончится маринад.

После маринования закроем лоток крышкой или пищевой плёнкой и уберём в холодильник  не менее, чем на 8 часов, что бы тушка хорошенько пропиталась маринадом.

Именно благодаря этой последовательности действий, это блюдо обладает неповторимым вкусом.

Маринад у нас получится достаточно жидким и поэтому мазать его на курочку весь сразу нельзя, он может просто стечь. А если мазать маринад на курицу равномерно, тонким слоем и давать ему впитываться перед нанесением нового слоя, то весь маринад попадёт по назначению и сделает нашу курицу удивительно вкусной. Не жалейте своего времени для правильного маринования. Оно того стоит.

готовая жареная курица

После этого нужно разделать курицу на порционные куски: крылья, грудка, ножки, бёдра.

Перед тем, как отправить курицу жариться на сковородку, намажем её оливковым маслом, чтобы она лучше зарумянилась, и положим её жариться на предварительно разогретую сковороду на 50 – 60 минут (20 минут обжариваем с открытой крышкой с двух сторон, потом закрываем крышку)

Фруктовые маринады всегда делают мясо очень нежным, ароматным и вкусным.

Я уверена, вы не пожалеете, что выбрали этот рецепт. Курица жареная с апельсинами, никого и никогда не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Курица (1,5 килограмма) – 1 штука;
  • Апельсин – 0,5 штуки;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Приправа для птицы – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Ещё несколько рецептов жареной курицы:

Жареная курица в сметанном соусе

жареная курица в сметане

Очень вкусная корочка получается в сметане. Просто незабываемый вкус и готовится быстро. Попробуйте вам точно должно понравиться.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Средняя курица разделанная потрошеная 1шт
  • Сметана нежирная 300 гр
  • Чеснок 2 дольки
  • Головка лука 1 шт
  • Мука из пшеницы 6 чайных ложек
  • Подсолнечное масло 100 грамм
  • Поваренная соль
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления жареной курицы:

  • Разделите курицу на порционные куски: бедра, голень, крылышки и грудку
  • Возьмите сковороду и поставьте её на конфорку на максимальный огонь
  • Налейте на сковороду подсолнечное масло и опять нагрейте её
  • Положите кусочки курицы на разогретую сковородку и обжарьте их с двух сторон в течении 10 минут
  • Головку лука очистите от кожуры и промойте в проточной воде
  • Возьмите нож и порежьте лук полукольцами, а затем положите его на сковородку
  • Время от времени переворачивайте курицу на другую сторону для равномерной обжарки
  • Дольки чеснока мелко нарежьте ножом или пропустите через чеснокодавилку
  • Возьмите отдельную миску и добавьте туда муку, сметану, нарезанный или мятый чеснок, поваренная соль и перец по вкусу
  • Тщательно перемешайте полученную смесь и добавьте равномерным слоем на сковородку с курицей
  • Убавьте огонь конфорки плиты до минимального значения, закройте крышку и готовьте блюдо в течение 15 минут
  • После приготовления выключите огонь конфорки и подержите блюдо на плите при закрытой крышке в течении 10 минут
  • Теперь можете выкладывать кусочки курицы на сервировочные тарелки и добавлять любой гарнир на ваше усмотрение
  • Украсьте блюдо свежей зеленью

Ну вот и всё. Наша жареная курица готова. Быстрее зовите всех к столу и приятного аппетита.

Курица жареная в томатном соке

жареная курица в томате

Тоже один из оригинальных рецептов, который мне очень понравился. Курица получается восхитительная. Попробуйте и оцените это блюдо.

Ингредиенты для приготовления жареной курицы:

  • Мясо курицы филе 1.5 кг
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука из пшеницы 50 гр
  • Масло оливок 100 гр
  • Чеснок 2 дольки
  • Головка лука 1 шт
  • Грибы шампиньоны 300 гр
  • Свежий болгарский перец 1 шт
  • Помидоры свежие 3 штуки
  • Сыр твердых сортов 300 грамм
  • Свежий укроп пять веток

Процесс приготовления жареной курицы в томатном соке:

  • Мясо курицы промыть под проточной водой и высушить
  • После этого разрезать на порционные куски, сложить в отдельную миску, добавить соль и перец по вкусу и перемешайте
  • Затем добавьте туда пшеничную муку и ещё раз всё перемешайте, так чтобы все куски курицы были в муке
  • Теперь возьмите глубокую сковородку и нагрейте её на конфорке на максимальном огне
  • Налейте на сковородку 70 г оливкового масла и ещё раз сильно нагрейте
  • После этого куски курицы положите на раскаленную сковородку для обжарки
  • Жарьте курицу в течении 15 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую для равномерной обжарки
  • После того как курица пожарится, отключите огонь конфорки и выложите её из сковороды в миску
  • Головку лука и 2 дольки чеснока очистите от кожуры и промойте в проточной воде
  • Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок пропустите через чеснокодавку или также мелко нарежьте ножом
  • Налейте в сковородку оставшиеся 30 г масла и раскалите её на максимальном огне
  • Затем добавьте лук и чеснок на сковородку, убавьте огонь до минимального значения и жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким
  • Теперь нарежьте грибы шампиньоны тонкими ломтиками, болгарский перец узкими полосками
  • Добавьте грибы и перец на сковородку
  • После этого обжарьте добавленные на сковороду ингредиенты в течении 10 минут на небольшом огне
  • Теперь нарежьте помидоры дольками
  • Положите в сковородку помидоры, вылейте томатный сок и увеличьте огонь конфорки до максимального
  • После этого положите в сковороду курицу и дождитесь пока все ингредиенты начнут закипать
  • Убавьте огонь конфорки до минимума, закройте крышку и готовьте блюдо до тех пор, пока курица не будет готова (приблизительно 40 минут)
  • Натрите сыр на крупной тёрке в отдельную тарелку
  • Разогрейте духовку до 180°
  • Сыр равномерно распределите по ингредиентам на сковороде, а затем поставьте сковороду в духовку
  • Осталось подождать около 4 минут, пока сыр не расплавится и немного подрумянится

Вот и всё, наше блюдо полностью готово! Берите сервировочные тарелки и распределяйте угощение по ним, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Жареная курица с ананасами

жареная курица в ананасах

Это один из моих любимых рецептов. После того как я попробовала его приготовить, мне очень понравился этот великолепный вкус ароматной жареной курицы. Итак приступим.

Ингредиенты для приготовления жареной курицы:

  • Мясо курицы без костей 600 гр
  • Масло оливок 50 гр
  • Консервы ананас кусочками
  • Сыр твердых сортов
  • Приправы итальянские травы или любые другие
  • Подсолнечное масло 150 грамм
  • Яблочный уксус 50 гр
  • Лимонный сок 30 гр
  • Чеснок 2 дольки
  • Свежая зелень 5 веточек
  • Перец красный молотый по вкусу

Курица жареная с ананасами процесс приготовления:

  • Дольки чеснока мелко нарежьте ножом или пропустите через чеснокодавку
  • Теперь измельчите ножом зелень укропа или петрушки
  • В отдельную глубокую миску добавьте маринад: уксус, сок лимона, чеснок и зелень, красный перец по вкусу и растительное масло
  • Тщательно перемешайте все указанные ингредиенты
  • Возьмите деревянный или металлический молоток для отбивания мяса и расплющите куриное мясо до толщины в 1 см
  • Теперь все отбитые куски курицы положите в глубокую тарелку с маринадом и перемешайте
  • Возьмите сковородку и поставьте её на максимальный огонь конфорки
  • Раскалите сковороду, а затем налейте туда оливковое масло и снова раскалите
  • Теперь добавьте курицу на сковородку
  • Убавьте огонь конфорки до среднего значения и обжарьте курицу в течении 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой
  • После обжарки и остывания уберите курицу со сковороды в миску
  • Опять нагрейте сковороду и положите на неё нарезанные кусочки ананаса
  • Немного обжарить ананас приблизительно по полминуты с с одной стороны потом с другой
  • Жаренные ананасы положите на куриное филе в миске
  • После этого натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите его на куриное филе с ананасами

Вот и всё наше блюдо готово! Обязательно приглашайте гостей, потому что это очень вкусно — им точно понравится. Приятного вам аппетита!

Жареная курица с овощами

курица с овощами

Ещё один лёгкий и вкусный способ приготовления курицы. Очень вкусное получается блюдо, надеюсь вам тоже понравится.

Ингредиенты для приготовления жареной курицы:

  • Филе куриное 600 гр
  • Морковка 2 средних шт
  • Цукини одно
  • Лук перо пучок
  • Сыр твердых сортов 300 гр
  • Подсолнечное масло 30 гр
  • Соус из сои 50 гр

Процесс приготовления курицы:

  • Нарежьте ножом филе курицы на порционные куски размером 20 мм
  • Морковку очистите от кожуры и промойте в проточной воде
  • Теперь нарежьте морковку кружками толщиной 25 мм
  • Помойте цуккини в проточной воде и нарежьте также как морковку
  • Потом возьмите тёрку и натрите сыр на крупной ячейке
  • Включите огонь конфорки на максимум и поставьте сковородку
  • Раскалите сковороду, а затем налейте подсолнечное масло и опять нагрейте масло
  • Добавьте куриное филе на сковородку и жарьте его в течение 8 минут, при этом мясо необходимо будет переворачивать, чтобы оно не подгорело
  • Теперь снимите сковородку с плиты, переложите мясо в глубокую миску, накройте крышкой и обмотайте полотенцем, чтобы курица не остывала
  • Потом положите нарезанную морковь и цукини в эту же сковороду и жарьте их около 7 минут, пока морковь не станет мягкой
  • Теперь положите к моркови и цукини куриное филе и полейте соусом из сои
  • Перемешайте, добавленные на сковороду ингредиенты и снимите с плиты
  • Теперь пришла пора добавить натертый на терке сыр 
  • Промойте перья лука проточной воде и мелко нарежьте
  • Добавьте звук на сковородку
  • Теперь осталось подождать около 3 минут, чтобы сыр стал мягким
  • Теперь можно снимать жареную курицу с плиты, доставать сервировочные тарелки и раскладывать её 

Вот и всё. Наше блюдо готово. Зовите всех к столу и приятного вам аппетита.

Жареная курица в сухарях

курица в понировке

Ещё один очень вкусный рецепт, хотя достаточно обычный. Мне моим домашним понравился. Советую вам его попробовать приготовить.

Ингредиенты для приготовления жареной курицы:

  • Подсолнечное масло 10 грамм
  • Батон 10 кусков по 1 см 
  • Жгучий красный соус 10 гр
  • Перец черный по вкусу
  • Соль поваренная по вкусу
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Ножки курицы 1 кг

Процесс приготовления жареной курицы в сухарях:

  • Включите духовку и выставите температуру 180°
  • Ножом нарежьте кубиками в 1 см ломтики батона
  • Положите кубики на противень и установите противень в духовку
  • Постоянно помешивая и вынимая противень, высушите кубики батона
  • После того как кубики полностью высохнут достаньте противень из духовки и и выложите все кубики батона в глубокую миску
  • После того, как они остынут, возьмите толкушку и разомните кубики, чтобы они превратились в крошки
  • На противень, в котором жарились крошки, налейте подсолнечное масло и равномерно распределите его по всей внутренней поверхности
  • Ножки курицы промойте в проточной воде, а затем обмакните в хлебных крошках
  • Старайтесь не укладывать на противень кусочки курицы близко друг к другу
  • Сыр натрите на крупной терке
  • Сверху на кусочки курицы вылете соус, равномерно распределите его по поверхности курицы, а затем добавьте сыр
  • Поперчите молотым перцем и посолите по вкусу
  • Теперь установите противень в разогретую духовку и жарьте курицу в течение 50 минут
  • Достаньте курицу и с помощью ножа проверьте её на готовность

Вот такой простой и быстрый рецепт, но зато очень вкусный! Быстрее зовите всех к столу, ну а я прощаюсь с вами! До скорых встреч!

Другие интересные статьи

10 комментариев

Аватар
Алина 07.06.2020 at 03:41

Благодарю за такой вкусный рецептик курицы с апельсинами! Правда очень вкусно получилось yes

Ответить
Аватар
Jana 06.04.2020 at 09:37

Спасибо Вам за рецепты!

Ответить
Маришка
Маришка 25.08.2021 at 21:23

И вам спасибо за комментарий!

Ответить
Аватар
Зарина 15.03.2020 at 01:12

Я правда по другому делала курицу в панировке, добавляла соевый соус и яблочный уксус и тоже вкусно получалось, даже лучше, чем у вас.

Ответить
Аватар
Келли 17.07.2019 at 18:22

Восхитительно, благодарю вас!

Ответить
Аватар
Маргарита 10.06.2019 at 17:13

Напридумают люди рецептов! Жареная курица на и в африке курица, зачем столько всего туда пихать не понимаю))

Ответить
Аватар
Настя 31.05.2019 at 08:59

Спасибочки за прекрасный рецептик курочки с ананасами

Ответить
Маришка
Маришка 25.08.2021 at 21:24

Как приятно слышать слова в свой адрес! Благодарю!!!

Ответить
Аватар
Маришка 26.02.2014 at 01:58

Это блюдо в нашей семье очень любят. Готовьте с удовольствием, на радость себе и близким!

Ответить
Аватар
Sova 15.02.2014 at 22:00

Даа.что-то новое из курочки трудно придумать. Отличный рецепт. Спасибо.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты