Если вы хотите приготовить лёгкий, прозрачный, вкусный суп, который придётся по душе и вашим детям, и вам самим, то сварите картофельный суп с фрикадельками. Ребятишки всегда с удовольствием кушают этот суп. А приложив немного труда и фантазии, мы можем сделать это первое блюдо полезным и красивым, как на фото. Рецепт очень простой и вы сами сейчас в этом убедитесь.
Для приготовления этого супа нам понадобится мясной фарш. Как всегда, я напоминаю, что мясной фарш предпочтительно делать дома, покупной может таить в себе неприятные сюрпризы. Если мы варим суп для детей, то лучше использовать для приготовления фарша куриное мясо, телятину или индейку. А ещё лучше приготовить его из двух или даже трёх сортов диетического мяса.
Как приготовить
Мясо вымоем, удалим шкурку если имеется, различные плёнки и сухожилия, а затем пропустим его через мясорубку с мелкой решеткой. Напоминаю, если нет желания тратить время на прокручивание мяса в мясорубке, можно купить готовый фарш.
Репчатый лук очистим, вымоем, нарежем мелкими кубиками и отправим в сковороду с оливковым маслом. Обжарим лук до полуготовности, одну треть лука вынем из сковороды, остудим и добавим в фарш, а в оставшийся в сковороде лук добавим предварительно очищенную, вымытую и натёртую на средней тёрке морковь. Будем обжаривать лук и морковь на среднем огне 5 – 7 минут, периодически помешивая.
Теперь приготовим фрикадельки. Для этого в фарш с луком добавим 1 сырое куриное яйцо, пару щепоток соли, 2 чайных ложки манной крупы, хорошенько вымешаем фарш и мокрыми руками разделаем его на шарики диаметром не больше 3 сантиметров.
Поставим на огонь, сваренный заранее куриный бульон, а когда он закипит, опустим в него фрикадельки. Будем варить фрикадельки в бульоне 20 минут, периодически помешивая бульон и снимая пену.
Пока фрикадельки варятся, очистим, вымоем и нарежем некрупными кубиками картошку. Через 20 минут варки фрикаделек, отправим подготовленный картофель в кастрюлю, где и будем варить его около 7-8 минут, а затем добавим в суп зажарку и будем варить его ещё 7 – 10 минут. Далее снимем готовый суп с огня, разольём по тарелкам, при желании посыплем зеленью и подадим к столу. Вот и все, можно приниматься за обед. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриный бульон – 2 литра;
- Мясной фарш – 500 грамм;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Морковь- 1 штука;
- Картофель – 3 штуки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Манная крупа – 2 чайные ложки;
- Соль и зелень по вкусу.
3 комментария
Я фрикадельки всегда делаю из двух-трех видов мяса, но куриное обязательно добавляю, потому что более нежное. Лук всегда добавляю слегка обжаренный. А еще попробуйте добавить в этот супчик шампиньоны — вкус будет интереснее и вас не разочарует.
Суп с мясными фрикадельками можно приготовить очень быстро, при этом он вкусный и сытный. Я для фрикаделек использую тот же фарш, что и для пельменей. Делаю обязательно сама, только так можно быть уверенной в качестве мяса в фарше. Если фарш свежий, даю ему немного постоять уже с луком и перцем, чтобы стал вкуснее. Но мне нравится, что фрикадельки можно и заранее наморозить в морозилке, как пельмени. Хотя, конечно, не мороженные они особенно вкусны.
Теперь поняла свою ошибку: в фарш для фрикаделек кладу сырой лук, который придает мясу специфический вкус в бульоне. В последнее время совсем перестала добвалять лук, хотя очень его люблю, а такой суп готовлю еженедельно из-за простоты и приятного вкуса «колобков» из куриной грудки. Все, теперь буду смешивать фарш со слегка поджаренным лучком и вместо муки попробую добавлять манку. Тоже люблю мелкие фрикадельки в супе — их удобно съедать целиком.