18.06.2019
Мои рецепты
Картофельный суп с фрикадельками
Первые блюда

Как приготовить картофельный суп с мясными фрикадельками для всей семьи

Если вы хотите приготовить лёгкий, прозрачный, вкусный суп, который придётся по душе и вашим детям, и вам самим, то сварите картофельный суп с фрикадельками. Ребятишки всегда с удовольствием кушают этот суп. А приложив немного труда и фантазии, мы можем сделать это первое блюдо полезным и красивым, как на фото. Рецепт очень простой и вы сами сейчас в этом убедитесь.

Кстати, его можно считать вполне диетическим блюдом, калорийность примерно 60 Ккал в 100 грамм продукта всего лишь.

Для приготовления этого супа нам понадобится мясной фарш. Как всегда, я напоминаю, что мясной фарш предпочтительно делать дома, покупной может таить в себе неприятные сюрпризы. Если мы варим суп для детей, то лучше использовать для приготовления фарша куриное мясо, телятину или индейку. А ещё лучше приготовить его из двух или даже трёх сортов диетического мяса.

Как приготовить

Мясо вымоем, удалим шкурку если имеется, различные плёнки и сухожилия, а затем пропустим его через мясорубку с мелкой решеткой. Напоминаю, если нет желания тратить время на прокручивание мяса в мясорубке, можно купить готовый фарш.

Порежем и обжарим на сковороде репчатый лук

Репчатый лук очистим, вымоем, нарежем мелкими кубиками и отправим в сковороду с оливковым маслом. Обжарим лук до полуготовности, одну треть лука вынем из сковороды, остудим и добавим в фарш, а в оставшийся в сковороде лук добавим предварительно очищенную, вымытую и натёртую на средней тёрке морковь. Будем обжаривать лук и морковь на среднем огне 5 – 7 минут, периодически помешивая.

Размешаем фарш и сформуем фрикадельки

Теперь приготовим фрикадельки. Для этого в фарш с луком добавим 1 сырое куриное яйцо, пару щепоток соли, 2 чайных ложки манной крупы, хорошенько вымешаем фарш и мокрыми руками разделаем его на шарики диаметром не больше 3 сантиметров.

Уложим сырые фрикадельки на разделочную доску, чтобы потом было удобнее опустить их в бульон.

Поставим на огонь, сваренный заранее куриный бульон, а когда он закипит, опустим в него фрикадельки. Будем варить фрикадельки в бульоне 20 минут, периодически помешивая бульон и снимая пену.

Запустим в бульон фрикадельки

Пока фрикадельки варятся, очистим, вымоем и нарежем некрупными кубиками картошку. Через 20 минут варки фрикаделек, отправим подготовленный картофель в кастрюлю, где и будем варить его около 7-8 минут, а затем добавим в суп зажарку и будем варить его ещё 7 – 10 минут. Далее снимем готовый суп с огня, разольём по тарелкам, при желании посыплем зеленью и подадим к столу. Вот и все, можно приниматься за обед. Приятного аппетита!

Разливаем суп с фрикадельками по тарелкам

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Мясной фарш – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Морковь- 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Манная крупа – 2 чайные ложки;
  • Соль и зелень по вкусу.

Другие интересные статьи

3 комментария

Аватар
Светлана 07.06.2018 at 12:34

Я фрикадельки всегда делаю из двух-трех видов мяса, но куриное обязательно добавляю, потому что более нежное. Лук всегда добавляю слегка обжаренный. А еще попробуйте добавить в этот супчик шампиньоны — вкус будет интереснее и вас не разочарует.

Ответить
Аватар
Ирина 21.02.2018 at 07:11

Суп с мясными фрикадельками можно приготовить очень быстро, при этом он вкусный и сытный. Я для фрикаделек использую тот же фарш, что и для пельменей. Делаю обязательно сама, только так можно быть уверенной в качестве мяса в фарше. Если фарш свежий, даю ему немного постоять уже с луком и перцем, чтобы стал вкуснее. Но мне нравится, что фрикадельки можно и заранее наморозить в морозилке, как пельмени. Хотя, конечно, не мороженные они особенно вкусны.

Ответить
Аватар
Кристина 19.11.2017 at 02:52

Теперь поняла свою ошибку: в фарш для фрикаделек кладу сырой лук, который придает мясу специфический вкус в бульоне. В последнее время совсем перестала добвалять лук, хотя очень его люблю, а такой суп готовлю еженедельно из-за простоты и приятного вкуса «колобков» из куриной грудки. Все, теперь буду смешивать фарш со слегка поджаренным лучком и вместо муки попробую добавлять манку. Тоже люблю мелкие фрикадельки в супе — их удобно съедать целиком. smile

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector