Мои рецепты

Пикантный суп из морской капусты с яйцом дальневосточный, масса вкуса и пользы для всей семьи

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
foto
Первые блюда

Суп из морской капусты дальневосточный, можно смело назвать одним из самых вкусных и оригинальных первых блюд. Даже внешне, он чем-то напоминает суп с щавелем, как на фото, но обладает более пикантным вкусом. Сделать его совсем несложно. Главное, чтобы главный ингредиент был вкусным.

Морскую капусту для этого супа можно брать любую: консервированную из банки или сушёную, только класть её придется разное количество, отличающегося от того, что в рецепте.

А можно даже взять готовый салат из морской капусты, который продают на развес в специализированных отделах. Самое главное, чтобы этот салат был действительно из морской капусты, без всяких добавок.

Фото 2

Как приготовить

Сначала сварим мясной бульон. Для этого возьмём свиную косточку с мясом, зальём её холодной водой, доведём до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить до готовности мяса примерно час, на медленном огне. Из полностью сваренного бульона вынем кость с мясом, отделим мясо и отложим его в сторону. Бульон процедим через ситечко или марлю и вернём обратно в кастрюлю.

Картошку очистим от кожуры, вымоем, нарежем средними кубиками, заложим в кипящий бульон и будем варить 5 — 7  минут.

Фото 1

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и отправим в разогретую сковороду с оливковым маслом, где и будем обжаривать лук на сильном огне около 3 минут. Затем добавим к луку предварительно очищенную, вымытую и нарезанную мелкой соломкой морковку. Будем жарить, лук и морковку до готовности, периодически помешивая. Готовую зажарку отправим в кастрюлю и будем варить вместе с картошкой ещё 5 минут.

По прошествии этого времени, добавим в бульон кусочки варёного мяса, морскую капусту и будем варить суп около 7 — 8 минут, а затем снимем с огня.

Здесь речь идёт о готовой морской капусте из консервов и если вам попалась сырая, то её в  суп класть не следует, так как она имеет специфический вкус и  более длительное время приготовления.

Обжариваем морковь с репчатым луком на сковороде

Перед подачей на стол, в суп положим кусочки сваренных вкрутую куриных яиц. Также можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и добавить в него сметану или домашний майонез. Кроме того, рекомендую приготовить свежую горчицу для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода – 3 литра;
  • Свиная косточка с мясом – 1 килограмм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Морская капуста (консервированная) – 300 грамм;
  • Куриные яйца – 5 штуки;
  • Соль, зелень и сметана по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложка.

Другие интересные статьи

3 комментария

Женя 01.06.2018 at 10:02

Мы иногда покупаем готовую морскую капусту. С отварным картофелем очень вкусно. И полезно. Но бывает капуста попадается с песком. Ее, конечно, можно промыть, но она после этого уже совсем не такая вкусная, почти весь вкус теряет. Остается только добавить ее в салат с майонезом. Или в суп. Но, наверное, нужно класть ее большее количество или не стоит такую использовать вообще?

Ответить
inna 31.05.2014 at 23:21

очень оригинальный рецепт!обязательно завтра попробую приготовить.а в банках можно капусту покупать

Ответить
Маришка 03.07.2014 at 20:21

Конечно. Этот суп можно варить и с капустой из банок. Только не забудьте попробовать. Самое главное — чтобы капуста была вкусной. Плохая капуста весь суп испортить может.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector