Суп из морской капусты дальневосточный, можно смело назвать одним из самых вкусных и оригинальных первых блюд. Даже внешне, он чем-то напоминает суп с щавелем, как на фото, но обладает более пикантным вкусом. Сделать его совсем несложно. Главное, чтобы главный ингредиент был вкусным.
А можно даже взять готовый салат из морской капусты, который продают на развес в специализированных отделах. Самое главное, чтобы этот салат был действительно из морской капусты, без всяких добавок.
Как приготовить
Сначала сварим мясной бульон. Для этого возьмём свиную косточку с мясом, зальём её холодной водой, доведём до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить до готовности мяса примерно час, на медленном огне. Из полностью сваренного бульона вынем кость с мясом, отделим мясо и отложим его в сторону. Бульон процедим через ситечко или марлю и вернём обратно в кастрюлю.
Картошку очистим от кожуры, вымоем, нарежем средними кубиками, заложим в кипящий бульон и будем варить 5 — 7 минут.
Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и отправим в разогретую сковороду с оливковым маслом, где и будем обжаривать лук на сильном огне около 3 минут. Затем добавим к луку предварительно очищенную, вымытую и нарезанную мелкой соломкой морковку. Будем жарить, лук и морковку до готовности, периодически помешивая. Готовую зажарку отправим в кастрюлю и будем варить вместе с картошкой ещё 5 минут.
По прошествии этого времени, добавим в бульон кусочки варёного мяса, морскую капусту и будем варить суп около 7 — 8 минут, а затем снимем с огня.
Перед подачей на стол, в суп положим кусочки сваренных вкрутую куриных яиц. Также можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и добавить в него сметану или домашний майонез. Кроме того, рекомендую приготовить свежую горчицу для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Вода – 3 литра;
- Свиная косточка с мясом – 1 килограмм;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Морская капуста (консервированная) – 300 грамм;
- Куриные яйца – 5 штуки;
- Соль, зелень и сметана по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст. ложка.
3 комментария
Мы иногда покупаем готовую морскую капусту. С отварным картофелем очень вкусно. И полезно. Но бывает капуста попадается с песком. Ее, конечно, можно промыть, но она после этого уже совсем не такая вкусная, почти весь вкус теряет. Остается только добавить ее в салат с майонезом. Или в суп. Но, наверное, нужно класть ее большее количество или не стоит такую использовать вообще?
очень оригинальный рецепт!обязательно завтра попробую приготовить.а в банках можно капусту покупать
Конечно. Этот суп можно варить и с капустой из банок. Только не забудьте попробовать. Самое главное — чтобы капуста была вкусной. Плохая капуста весь суп испортить может.