Мои рецепты

Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе пошаговый. Мясное, вкусное блюдо на все случаи жизни

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
foto
Вторые блюда

Блюда из рубленого мяса всегда пользуются популярностью. И дети их любят, и взрослые едят с удовольствием. Вкусные тефтели с рисом в томатном соусе имеют некоторое преимущество перед другими блюдами из рубленого мяса. Дело в том, что по этому рецепту они готовятся именно в соусе, а не в воде и значит любой гарнир становится намного вкуснее.

Приготовление

Фарш для тефтелей в соусе можно приготовить из любого мяса, но я предпочитаю делать фарш из нескольких сортов мяса, лучше всего брать в равных пропорциях говядину, нежирную свинину, и курицу.

Прокрутим мясо через мясорубку, хорошенько перемешаем и отставим в сторонку. Лучше сделать фарш самому, чем использовать покупной. Так вы будете точно знать, какое по качеству мясо пошло на изготовление фарша.

Фото 1

Репчатый лук очистим, вымоем, нарежем мелкими кубиками и отправим в сковороду с оливковым маслом. Туда же отправим предварительно очищенную, вымытую и натёртую на средней тёрке морковь. Добавим в овощи 2 столовые ложки муки. Обжарим овощи с мукой на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая. Затем остудим их и добавим в мясной фарш половину овощей, а вторую половину отложим в сторону.

Спелые помидоры обдадим кипятком, снимем с них шкурку, нарежем кубиками около 1 сантиметра и тоже отправим в сковороду. Будем жарить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не испарится практически вся жидкость. Третью часть помидоров остудим и добавим в мясной фарш, а остальные отставим в сторону.

Промываем рис

Хорошенько промоем рис и отварим его до полуготовности в слегка подсоленной воде. Затем промоем его ещё раз в проточной воде, откинем на дуршлаг, дадим стечь и отправим в фарш.

Вобьём в фарш 2 куриных яйца, добавим измельчённый чеснок, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 2 столовые ложки сметаны и соль. Все хорошенько перемешаем и уберём фарш в холодильник на пару часов.

Нарезаем лук и морковь

Из готового фарша сформуем шарики, диаметром около 5 – 6 сантиметров и отправим их в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом, где и будем обжаривать тефтели с двух сторон, пока они не покроются слегка золотистой корочкой.

Затем уложим обжаренные тефтели в кастрюлю или сотейник, выложим туда оставшиеся лук с морковкой и мукой, и помидоры, добавим мясной бульон, чтобы он покрывал наши тефтели, и отправим всё на огонь. После того, как бульон закипит, добавим соль при необходимости и дадим ему потомиться на медленном огне ещё минут 15. Перед подачей на стол, посыплем тефтели рубленой зеленью.

Рекомендую к ним подать острый, сметанный соус. Именно он отлично подойдет к кисловатому вкусу основного блюда. Кроме того, можно добавить плошку со свежей, домашней горчицей для любителей более острого вкуса. Надеюсь, вам понравится этот пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!

Фото 2

Ингредиенты для тефтелей

  • Мясной фарш – 600 грамм;
  • Рис – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мясной бульон – 500 миллилитров;
  • Соль и зелень по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector