Мои рецепты
Десерты

Самая вкусная творожная пасха по классическому рецепту с вишней к светлому празднику

Из давних времён ко мне часто приходят детские воспоминания о праздновании Светлой Пасхи. Празднично одетая бабушка, праздничный стол, крашеные яйца, куличи и творожная пасха. До сих пор все эти блюда вызывают в душе ощущение большого праздника. Но такие блюда как пасха и кулич очень часто путают. Творожную пасху с вишней готовят из творога и не пекут. Она бывает трёх видов – сырая, заварная и варёная. Сегодня в нашем меню старый, проверенный, классический рецепт: сырая творожная пасха с вишней к светлому празднику.

Как приготовить

Для того чтобы у нас получился самый вкусный, праздничный, долгожданный после поста продукт, нужно взять свежий, сухой, некислый творог. Протереть его через сито или взбить блендером.

Можно использовать любой кухонный гаджет, главное, чтобы творог стал однородным, без комочков и крупинок.

 

Фото 3

Добавить в протёртый творог ½ стакана свежей, не кислой сметаны, около 100 грамм хорошо размягчённого сливочного масла, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки ванилина, 1 стакан сахара, тщательно перемешать,  чтобы не было комков, и масса получилась однородной.

Замороженные ягоды вишни, разморозить при комнатной температуре, слить лишнюю жидкость, добавить ягоды в творожную массу и аккуратно всё перемешать.

Ягоды нужно брать без косточек или удалить их из уже размороженных ягод.

Застелить форму марлей или тонкой тканью, выложить в неё творожную массу с вишней, края марли завернуть наверх, а форму поставить в миску, поставить сверху на нее груз, чтобы удалить лишнюю жидкость,  и убрать на холод на 10 – 12 часов.

Фото 2

Существуют специальные формы для творожной пасхи с вишней, как правило, они деревянные или пластиковые, но приобрести их достаточно сложно. Можно использовать любые жёсткие из керамики или металла, можно даже использовать дуршлаг. В дуршлаге получится очень интересная форма, да и лишняя жидкость стечёт гораздо лучше. Силиконовые и другие мягкие формы использовать нельзя, вы не сможете поставить на них груз. Ткань тоже класть обязательно, без неё вы не сможете аккуратно вынуть пасху из формы.

Достанем готовую творожную пасху. Для этого снимем груз, развернём края марли, перевернём ее на тарелку вместе с формой, затем снимем ее, аккуратно удалим марлю и можем подавать на стол. Если вы будете готовить по этому пошаговому рецепту, у вас получится очень вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых, а если вы ещё украсите готовое блюдо по своему вкусу, то она станет настоящим украшением стола, как на верхнем фото! Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты

  • Творог – 1 килограмм;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Ванилин – ¼  чайной ложки;
  • Замороженные ягоды вишни – 200 грамм.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector