Мои рецепты

Самая вкусная творожная пасха по классическому рецепту с вишней к светлому празднику

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Десерты

Из давних времён ко мне часто приходят детские воспоминания о праздновании Светлой Пасхи. Празднично одетая бабушка, праздничный стол, крашеные яйца, куличи и творожная пасха. До сих пор все эти блюда вызывают в душе ощущение большого праздника. Но такие блюда как пасха и кулич очень часто путают. Творожную пасху с вишней готовят из творога и не пекут. Она бывает трёх видов – сырая, заварная и варёная. Сегодня в нашем меню старый, проверенный, классический рецепт: сырая творожная пасха с вишней к светлому празднику.

Как приготовить

Для того чтобы у нас получился самый вкусный, праздничный, долгожданный после поста продукт, нужно взять свежий, сухой, некислый творог. Протереть его через сито или взбить блендером.

[stextbox id=’warning’]Можно использовать любой кухонный гаджет, главное, чтобы творог стал однородным, без комочков и крупинок.[/stextbox]

 

Фото 3

Добавить в протёртый творог ½ стакана свежей, не кислой сметаны, около 100 грамм хорошо размягчённого сливочного масла, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки ванилина, 1 стакан сахара, тщательно перемешать,  чтобы не было комков, и масса получилась однородной.

Замороженные ягоды вишни, разморозить при комнатной температуре, слить лишнюю жидкость, добавить ягоды в творожную массу и аккуратно всё перемешать.

[stextbox id=’custom’]Ягоды нужно брать без косточек или удалить их из уже размороженных ягод.[/stextbox]

Застелить форму марлей или тонкой тканью, выложить в неё творожную массу с вишней, края марли завернуть наверх, а форму поставить в миску, поставить сверху на нее груз, чтобы удалить лишнюю жидкость,  и убрать на холод на 10 – 12 часов.

Фото 2

Существуют специальные формы для творожной пасхи с вишней, как правило, они деревянные или пластиковые, но приобрести их достаточно сложно. Можно использовать любые жёсткие из керамики или металла, можно даже использовать дуршлаг. В дуршлаге получится очень интересная форма, да и лишняя жидкость стечёт гораздо лучше. Силиконовые и другие мягкие формы использовать нельзя, вы не сможете поставить на них груз. Ткань тоже класть обязательно, без неё вы не сможете аккуратно вынуть пасху из формы.

[stextbox id=’warning’ caption=’А еще рекомендуем приготовить другие пасхальные блюда’ bwidth=’1′ bcolor=’6e0101′]

[/stextbox]

Достанем готовую творожную пасху. Для этого снимем груз, развернём края марли, перевернём ее на тарелку вместе с формой, затем снимем ее, аккуратно удалим марлю и можем подавать на стол. Если вы будете готовить по этому пошаговому рецепту, у вас получится очень вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых, а если вы ещё украсите готовое блюдо по своему вкусу, то она станет настоящим украшением стола, как на верхнем фото! Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты

  • Творог – 1 килограмм;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Ванилин – ¼  чайной ложки;
  • Замороженные ягоды вишни – 200 грамм.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector