Мои рецепты

Традиционный, греческий пасхальный суп Магирица

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Магирица пасхальный суп
Первые блюда

Захотелось немного удивить вас, дорогие мои читатели. Скоро великий и светлый праздник Пасха и я решила познакомить вас с очень вкусным и необычным блюдом греческой кухни. Традиционный суп Магирица подавали на Пасху у греческих крестьян, сразу после праздничной пасхальной службы. Этим супом они разговлялись после длительного поста. Во многих странах его так и называют Пасхальный суп.

Магирица пасхальный суп

Особенность этого супа в составе мясных ингредиентов. Готовится он из бараньего ливера, в первую очередь это очищенные тонкие кишки, а также сюда входят сердце, печень, легкое и еще очень много различной зелени.

Если вы не любите субпродукты или просто брезгуете, то ничего страшного, многие заменяют кишки бараньим мясом или рубцом.

Хотя будет жаль если вы замените субпродукты обычным мясом, у них есть свой неповторимый вкус и аромат, которые делают этот суп непохожим на обычное блюдо.

Отвариваем рубец, нарезаем печень на кусочки

Подготовка

Я использовала для этого блюда говяжий рубец и печень, просто не нашла бараньи. Уверена, что от этого вкус супа не будет хуже. Да простят меня греки.

Совет: сейчас в магазинах или на рынках можно приобрести уже очищенные кишки или рубец, это очень сокращает время на подготовку. Особенно если вы никогда сами их не обрабатывали.

Рубец раскладываем на доске, обязательно обрезаем весь жир, который находится в складках, а сами складки расправляем. Промываем рубец, слегка обсушиваем бумажным полотенцем или просто даем стечь воде.

Обжариваем лук и печень на сливочном масле

Режем его на длинные полоски, они пойдут на закусочные рулетики, а вот куски и разные обрезки, которые не получается свернуть, пригодятся для нашего супа. Закладываем все это в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, снимаем пену, солим, добавляем разные специи, половинку моркови, небольшую очищенную луковицу целиком, они придадут бульону и мясу дополнительный вкус и аромат. Если вы хотите добавить в суп сердце, то его следует заложить в кастрюлю одновременно с рубцом или чуть позже. Время приготовления сердца примерно один час.

Варить будем 2-3 часа на медленном огне. Время приготовления зависит от толщины кусочков, которые мы туда положили.

После того, как рубец сварится, бульон надо процедить и вынуть из него морковь и лук, они нам больше не понадобятся.

Приготовление пасхального супа

Пока варится рубец, у нас есть достаточно времени для подготовки остальных ингредиентов. Лук репку очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и нарезаем полукольцами. Печень моем, обсушиваем и нарезаем кубиками примерно 1,5-1,5 сантиметра. Зелень промываем под проточной водой и выкладываем просушиться на полотенце. Рис промываем в нескольких водах, до прозрачной воды. Вынимаем из бульона сварившийся рубец и засыпаем в него рис.

Добавляем к печени листья салата и зелень.

На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его и выкладываем подготовленный лук. Слегка обжарим его до прозрачности, только не пережарьте и сверху выложим кусочки печени. Немного потушим печень, периодически перемешивая.

Добавляем кусочки рубца в сковороду к печени

Настало время листьев салата, их нужно просто порвать руками и добавить в сковороду, а всю остальную зелень можно крупно порезать и отправить туда же. Перемешаем и добавим к этой массе рубец, потушим несколько минут и отправим в бульон, где рис уже сварился. Доведем до кипения, убавим огонь до самого малого, чтобы зелень не переварилась. И приготовим заправку.

Соус авголемоно

Без этой заправки не получится суп Магирица, это один из основных элементов блюда.

Для соуса авголемоно выдавливаем сок из свежего лимона

В глубокой миске слегка взобьём яйцо, из лимонов выдавим сок. Постоянно перемешивая яйца вводим в них сок лимона. Вот и все, соус готов, теперь нужно заправить им почти готовый суп.

Для того чтобы яйцо не свернулось в горячем супе, понемногу будем наливать горячий бульон в соус, каждый раз тщательно перемешивая.

Теперь непрерывно помешивая, тонкой струйкой, будем заливать соус в горячий суп. Потомим его 4-5 минут на медленном огне.

Заправляем суп соусом авголемоно

Вот и все, готово! Приглашайте всех к праздничному столу. Первое впечатление от супа может показаться неоднозначным. Его вкус может показаться очень кислым, но это только первая ложка. Далее вкус будет раскрываться необычными красками. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 6 – 8 порций Магирицы

  • 0,6 – 0,7 кг – рубец говяжий или бараний;
  • 0,4 – 0,5 кг – печень говяжья или баранья;
  • 70 грамм – рис;
  • 30 грамм – масло сливочное;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 2 пучка – салата листового;
  • 2 пучка – зеленого лука;
  • 1 пучок – разной зелени;
  • Соль, специи – по вкусу.

Для соуса авголемоно

  • 2 шт – лимон свежий;
  • 2 шт – яйцо куриное.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector