Мои рецепты
Навага в духовке с луком
Вторые блюда

Запеченная в духовке диетическая рыба навага

Сегодня я в очередной раз приобрела прекрасную, свежую рыбу. В отличие от своего мужа, предпочитающего свинину, я большой любитель рыбы. В прошлый раз я ее жарила, смотрите рецепт Жаренная навага на сковороде, а сегодня приготовлю навагу в духовке с луком. Получится отличный, легкий ужин, приготовление которого не отнимет много времени.

Диетический продукт

Очень важным моментом является то, что подобное блюдо обладает низкой калорийностью. Для всех, кто следит за своим весом, это весьма приятная информация. Можете смело кушать ее сколько угодно, вреда для вашей талии не будет.

В качестве гарнира, к рыбе можно взять любые овощи, будет вкусно и с морковью, и с луком, и с картошкой, но у меня сегодня быстрый вариант, поэтому будет только репчатый лук. Чаще всего именно так и приходится делать.

Совет
Если уж торопимся и добавляем только лук, то во всяком случае не скупитесь, пусть его будет много!

Навага в духовке с луком

Запеченная в духовке диетическая рыба навага Запеченная в духовке диетическая рыба навага Распечатать
Порций: 6 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 75 ККал на 100 г продукта 60 г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

  • 5-6 шт – навага свежая;
  • -3 шт – лук репчатый;
  • 100 грамм – мука для обваливания рыбы;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 2-3 ст л – масло растительное без запаха для смазывания.

Пошаговый рецепт

Подготовка рыбы

[su_box title="Приятный момент" box_color="#cfffc9" title_color="#000000" radius="10"]Вообще, с этой рыбой очень удобно работать, продается она уже без головы и уже потрошенная, так что времени на подготовку уйдет совсем немного. Как специально для тех, кто торопится с готовкой.[/su_box]

Рыбу вымоем под прохладной водой и очистим от чешуи. Она мелкая и легко отделяется. Заглянем в брюшко, удалим из него черную пленку и остатки внутренностей. Еще раз сполоснем водой и немного обсушим бумажным полотенцем от лишней воды.

Навага с отделенной головой

Разрежем навагу на порционные куски

Если навага небольшая, можно ее запечь целиком. У меня в распоряжении оказались довольно крупные экземпляры. Поэтому я нарежу навагу на удобные порционные куски, как на фото, а затем натру солью и можно посыпать приправой для рыбы. Оставим навагу просолиться в темном, прохладном месте. Примерно десяти минут будет достаточно.

Лук репчатый очистим от шелухи, ополоснем прохладной водой и нашинкуем на полукольца с помощью острого ножа или любого подходящего кухонного гаджета.

Как вкусно запечь с луком

Включаем заранее духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.

Обваляем куски наваги в муке

Выложим куски наваги на противень

Переложим куски рыбы свежим репчатым луком

Каждый кусочек рыбы тщательно обваливаем в муке и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом без цвета и запаха. Укладываем рыбу не плотно, а с промежутками, которые потом заполним нашинкованным репчатым луком.

Сколько запекать

Ставим противень в духовку на 30 — 35 минут. За это время рыба приготовится и даже красиво подрумянится, а лук поджарится почти как на сковороде.

Поместим противень с навагой в духовой шкаф

Рыба в духовом шкафу должна хорошо запечься

Рыба полностью готова, можно доставать

Подаем вкуснейшую навагу с любым гарниром или просто со свежими овощами. У меня заранее, специально для этого блюда было приготовлено классическое картофельное пюре. Согласитесь,  что может быть вкуснее рыбы с картошкой? Приятного аппетита!

 

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector