02.06.2020
Мои рецепты
Навага в духовке с луком
Вторые блюда

Запеченная навага в духовке

Всем здравствуйте!. В прошлый раз эту рыбку я жарила — смотрите рецепт Жаренная навага на сковороде, а сегодня у нас навага в духовке с луком. Получится отличный, легкий ужин, приготовление которого не отнимет много времени.

Вкусная навага в духовке — Диетический продукт

Очень важным моментом является то, что такая навага в духовке — блюдо с низкой калорийностью. Для всех, кто следит за своим весом, это весьма приятная информация. Можете смело кушать ее сколько угодно, вреда для вашей талии не будет.

В качестве гарнира, к рыбе можно взять любые овощи, будет вкусно и с морковью, и с луком, и с картошкой, но у меня сегодня быстрый вариант, поэтому будет только репчатый лук. Чаще всего именно так и приходится делать.

Совет
Если уж торопимся и добавляем только лук, то во всяком случае не скупитесь, пусть его будет много!

Навага в духовке с луком

Запеченная навага в духовке Всем здравствуйте!. В прошлый раз эту рыбку я жарила — смотрите рецепт Жаренная навага на сковороде, а сегодня у нас навага в духовке с луком. Получится отличный, легкий ужин, приготовление которого не отнимет много времени. Вкусная навага в духовке — Диетический продукт Очень важным моментом является то, что такая навага... Распечатать
Порций: 6 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 75 ККал на 100 г продукта 60 г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 2 проголосовать )

Ингредиенты

  • 5-6 шт – навага свежая;
  • -3 шт – лук репчатый;
  • 100 грамм – мука для обваливания рыбы;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 2-3 ст л – масло растительное без запаха для смазывания.

Пошаговый рецепт

Подготовка рыбы

Приятный момент
Вообще, с этой рыбой очень удобно работать, продается она уже без головы и уже потрошенная, так что времени на подготовку уйдет совсем немного. Как специально для тех, кто торопится с готовкой.

Рыбу вымоем под прохладной водой и очистим от чешуи. Навага мелкая и легко отделяется. Заглянем в брюшко, удалим из него черную пленку и остатки внутренностей. Еще раз сполоснем водой и немного обсушим бумажным полотенцем от лишней воды.

Навага с отделенной головой

Разрежем навагу на порционные куски

Если навага небольшая, можно ее запечь целиком. У меня в распоряжении оказались довольно крупные экземпляры. Поэтому я нарежу навагу на удобные порционные куски, как на фото, а затем натру солью и можно посыпать приправой для рыбы. Оставим навагу просолиться в темном, прохладном месте. Примерно десяти минут будет достаточно.

Лук репчатый очистим от шелухи, ополоснем прохладной водой и нашинкуем на полукольца с помощью острого ножа или любого подходящего кухонного гаджета.

Как вкусно запечь навагу с луком

Включаем заранее духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.

Обваляем куски наваги в муке

Выложим куски наваги на противень

Переложим куски рыбы свежим репчатым луком

Каждый кусочек рыбы тщательно обваливаем в муке и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом без цвета и запаха. Укладываем рыбу не плотно, а с промежутками, которые потом заполним нашинкованным репчатым луком.

Навага в духовке: сколько запекать

Ставим противень в духовку на 30 — 35 минут. За это время рыба приготовится и даже красиво подрумянится, а лук поджарится почти как на сковороде.

Поместим противень с навагой в духовой шкаф

Рыба в духовом шкафу должна хорошо запечься

Рыба полностью готова, можно доставать

Подаем вкуснейшую «навагу а духовке» с любым гарниром или просто со свежими овощами. У меня заранее, специально для этого блюда было приготовлено классическое картофельное пюре. Согласитесь,  что может быть вкуснее рыбы с картошкой? Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

6 комментариев

Аватар
Маша 04.07.2019 at 03:27

Спасибо за такой чудесный и вкусный рецепт наваги! Вчера купила рыбку и приготовила по вашему описанию! Всё получилось очень вкусно, благодарю вас!

Ответить
Kulinar
Kulinar 09.05.2020 at 13:02

Вам спасибо за обратную связь, Маша

Ответить
Аватар
Алина 22.06.2019 at 14:59

Если судить по фото, то очень аппетитная у вас получилась навага в духовке…надо бы попробовать приготовить тоже, продегустировать))

Ответить
Kulinar
Kulinar 09.05.2020 at 13:02

Попробуйте, вам понравится)

Ответить
Аватар
Светик 31.05.2019 at 01:24

У меня немного другой рецепт приготовления наваги, не в духовке, а на гриле, но нужно и ваш попробовать приготовить и сравнить на вкус какой лучше будет

Ответить
Kulinar
Kulinar 09.05.2020 at 13:03

Ваш рецепт тоже, наверно вкусный smile

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock
detector