28.05.2020
Мои рецепты
Тушеные куриные желудки с гречкой в томатном соусе
Вторые блюда

Тушеные куриные желудки с гречкой в томатном соусе

Никаких праздников впереди у меня не предвидится, праздничные блюда не требуются, поэтому займусь приготовлением бюджетного, повседневного второго блюда. После недолгих раздумий решила приготовить куриные желудки в томатном соусе. Субпродукты стоят недорого, но с ними легко получаются очень вкусные и легкие блюда.

Подготовка

Субпродукты

Куриные желудки опустим в глубокую миску с водой, сполоснем и переберем каждый желудочек на предмет остатков внутреннего слоя.

Нужно обязательно удалить желтую пленку внутреннего слоя, она горчит и испортит все блюдо.

Нарежем желудки на кусочки любого удобного размера. Мне нравится нарезать на более мелкие, разрезая мышечный слой желудка вдоль волокон. Так быстрее и лучше проваривается.

Ингредиенты для рецепта куриные желудки с гречкой

Разрежем вдоль волокон куриные желудки

Подготовленные субпродукты надо обсушить с помощью бумажных салфеток. Постарайтесь максимально убрать лишнюю жидкость, иначе при опускании в раскаленное масло оно будет брызгать в разные стороны.

Подготовка овощей кроме помидоров

Почистим лук репчатый от шелухи, сполоснем водой и нашинкуем на полукольца. Морковь тщательно вымоем от остатков земли, почистим, натрем на крупной терке. Перец сладкий болгарский разрежем пополам, уберем плодоножку, удалим семечки и перегородки, нарежем на небольшие кусочки. Помидоры сполоснем водой.

Порежем репчатый лук полукольцами

Как приготовить с гречкой

Сначала о посуде. В чем готовить? Для приготовления этих субпродуктов лучше брать посуду с толстым дном: казан, глубокую сковороду или как у меня утятницу. Посуда обязательно должна быть с крышкой.

Зальем растительное масло в утятницу

Ставим утятницу на огонь разогреваться, наливаем растительное масло. Как только оно достаточно разогреется, аккуратно опускаем в него желудки, перемешиваем, посолим и добавим немного зиры. Обжарим на сильном огне в течении 10-15 минут, а затем накроем крышкой, убавим огонь и будем тушить до полной готовности около часа. Если жидкости мало, то добавьте 50 миллилитров горячей воды.

Итак, куриные желудки упарились, стали мягкие, самое время добавить овощи. Увеличиваем огонь и выкладываем в утятницу все подготовленные овощи, кроме помидоров. Потушим их 8-10 минут, не забывая периодически перемешивать. Обязательно подсолим.

Поместим в утятницу порезанные куриные желудки

Немного потомим на среднем огне

Поместим овощи в утятницу

Перемешаем содержимое утятницы

Засыплем порезанные помидоры

Добавим в утятницу томатную пасту

Помидор порежем на мелкие кусочки и отправим к остальным овощам, смешиваем и томим 2-3 минуты. Практически все готово, остается только добавить томатную пасту. А еще, я положила немного пасты из перемолотого перца чили, он сделает вкус умеренно острым.

Соединяем все ингредиенты и томим содержимое утятницы несколько минут. Кроме того, можно положить пару листочков лаврового листа и добавить 35-50 миллилитров горячей воды, если получилось слишком густо.

Вид готовых куриных желудков в томатной пасте

Вот и все, желудки полностью готовы. Далее необходимо позаботиться о гарнире. Я не буду здесь описывать приготовления гарнира из гречки. Как правило, это известно любой хозяйке. Однако если вы новичок, можете прочесть об этом в статье Диетическая гречка с грибами. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 700-800 грамм – куриные желудки;
  • 2 шт – лук репчатый, можно крупные;
  • 2 шт – морковь;
  • 1 шт – перец сладкий болгарский, можно половинку;
  • 1 шт – помидор;
  • 2 ст.л. – томатная паста;
  • 1 ч.л. – паста из перца чили, по желанию;
  • 1 щепотка – зира;
  • 2-3 шт – лавровый лист;
  • Соль – по вкусу;
  • 100 мл – масло растительное.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock
detector